Я просто обожаю баклажаны! Поэтому ответственно заявляю, что их не хватает в классическом грузинском чахохбили) Да, это было бы уже другое блюдо, но для меня оно бы стало ещё вкуснее!
Привет, друзья. С вами Юля - автор канала "Репчатый Лук" и сегодня я покажу как приготовить очень простое блюдо из понятных ингредиентов, которое сочетает в себе все вкусы и ароматы лета! И не забудьте поставить рецепту лайк, если тоже любите блюда из сезонных продуктов👍
Приготовить это блюдо можно с любыми видами мяса, но так как я опиралась на конкретный рецепт, то всё-таки выбрала курицу.
✅Ингредиенты:
- курица (2 бедра, 2 крыла, 2 голени)
- баклажан 1 шт
- лук 1 шт
- чеснок несколько зубчиков
- томаты 2 шт
- кинза
- специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Кстати, можете добавить сюда болгарский перец, если любите - тоже будет очень вкусно.
Всё помыть, почистить, нарезать как вам нравится.
Например я нарезала лук вот такими пёрышками и отправила в сотейник с разогретым растительным маслом.
Когда лук немного подрумянится, закладываю мясо.
И обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. Всё происходит на сильном огне.
Когда всё становится вот таким вот аппетитным и по кухне распространяются запахи, от которых бурчит в животе, закладываю овощи.
Сначала баклажаны, перемешиваю всё, чтобы они немного "схватились" и добавляю помидоры.
Теперь можно убавить огонь и накрыть блюдо крышкой. Пусть всё тушится минут 20. А я пока нарежу чеснок и зелень.
Когда овощи и мясо и овощи уже почти готовы, я добавляю хмели сунели и соль.
И на этом же этапе можно добавить чеснок.
Всё тщательно перемешиваю и даю прокипеть ещё минут 5 (уже очень трудно сдержать себя и не попробовать, так как сила ароматов достигает своего апогея:)
Затем выключаю огонь и добавляю свежую кинзу.
Для меня вкуснее всего в этом блюде конечно же соус! Очень вкусно макать в такой соус чёрный хлеб...
Да и выглядит это блюдо так ярко и аппетитно, что оно будет вполне уместно и на летнем праздничном столе.