Найти в Дзене
Репчатый Лук

Вкуснее, чем чахохбили. Курица в соусе из баклажанов

Я просто обожаю баклажаны! Поэтому ответственно заявляю, что их не хватает в классическом грузинском чахохбили) Да, это было бы уже другое блюдо, но для меня оно бы стало ещё вкуснее!

Привет, друзья. С вами Юля - автор канала "Репчатый Лук" и сегодня я покажу как приготовить очень простое блюдо из понятных ингредиентов, которое сочетает в себе все вкусы и ароматы лета! И не забудьте поставить рецепту лайк, если тоже любите блюда из сезонных продуктов👍

Приготовить это блюдо можно с любыми видами мяса, но так как я опиралась на конкретный рецепт, то всё-таки выбрала курицу.

✅Ингредиенты:

  • курица (2 бедра, 2 крыла, 2 голени)
  • баклажан 1 шт
  • лук 1 шт
  • чеснок несколько зубчиков
  • томаты 2 шт
  • кинза
  • специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Кстати, можете добавить сюда болгарский перец, если любите - тоже будет очень вкусно.

Всё помыть, почистить, нарезать как вам нравится.

Например я нарезала лук вот такими пёрышками и отправила в сотейник с разогретым растительным маслом.

-2

Когда лук немного подрумянится, закладываю мясо.

-3

И обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. Всё происходит на сильном огне.

-4

Когда всё становится вот таким вот аппетитным и по кухне распространяются запахи, от которых бурчит в животе, закладываю овощи.

-5

Сначала баклажаны, перемешиваю всё, чтобы они немного "схватились" и добавляю помидоры.

-6

Теперь можно убавить огонь и накрыть блюдо крышкой. Пусть всё тушится минут 20. А я пока нарежу чеснок и зелень.

-7

Когда овощи и мясо и овощи уже почти готовы, я добавляю хмели сунели и соль.

-8

И на этом же этапе можно добавить чеснок.

-9

Всё тщательно перемешиваю и даю прокипеть ещё минут 5 (уже очень трудно сдержать себя и не попробовать, так как сила ароматов достигает своего апогея:)

Затем выключаю огонь и добавляю свежую кинзу.

-10

Для меня вкуснее всего в этом блюде конечно же соус! Очень вкусно макать в такой соус чёрный хлеб...

-11

Да и выглядит это блюдо так ярко и аппетитно, что оно будет вполне уместно и на летнем праздничном столе.

-12

Так что, друзья, приятного вам аппетита и новых кулинарных идей! Кстати, баклажаны любите?;)