Для сельского жителя я довольно много времени провожу за рулем. И знаете, что достаточно сильно раздражает? Это водители, которые не знают о существовании поворотников, или включают их, непосредственно в момент поворота. Даже «шашечники» так не напрягают, тех можно увидеть заранее по зеркалам.
А еще торопыги, которые выскакивают пред вами со второстепенной и … и все! Дальше они уже на главной, можно не спешить! Зачем «рвать» машину? Он же так лихо выскочил! Хорошо, если при этом встречки нет – в противном случае спасет только резкое торможение.
Или вот – город Сызрань тих и провинциален! Дороги в городе с движением еще худо-бедно справляются, а вот с местами стоянок все печально, очень часто, для стоянки используется правая полоса.
Еду на днях по такому месту, вижу, калина задом сдает потихоньку, на всякий случай принимаю левее, кто ж его, оригинала такого, знает? И, как в воду глядел, выруливает, гад, мне в бочину! Ухожу влево, сигналю! Тот сигналит мне, и… встаем на светофоре! Мужик что машет и кричит, через открытое окно, но у меня кондиционер и окна закрыты. Любопытство побеждает, интересно же, что он там так распинается. Открываю окно, а оттуда отборный мат, вопросы, где права купил, и кто меня ездить учил. Безмерно удивляюсь такой наглости и интересуюсь наличием знакомых стоматологов, ведь по логике, они ему могут понадобится прямо сейчас. Что и объясняю на доступном ему языке. Тот молчит, задор растерял.
Загорается зеленый. Благоразумно решаю пропустить торопыгу, если настырный – скоро встретимся. Но тот уходит влево на перекрестке, а мне надо прямо.
Честное слово – я не понимаю таких, ну куда они спешат?
И небольшой тест на «внимание активных подписчиков»))). По оплате на дзене вы все, наверное, в курсе, она в сотни раз меньше, чем была три года назад. Как сказал в свое время один из моих руководителей: « В наше время выживает лидер по сокращению издержек, а самая главная наша издержка – зарплата сотрудников!». Я уже двадцать лет помню эти слова, но, тем не менее, не вижу смысла лезть «со своим уставом в чужой монастырь», пусть так и будет! Выпрашивать донаты, мне как-то неловко, если не сказать больше и по уличному. На жизнь я зарабатываю другим способом и, хоть денег много не бывает, кляньчить не хочу. Хоть и говорят, что любая работа должна быть оплачиваема.
Времени у меня по прежнему нет, причем нет на столько – что порой у нас с женой случаются «маленькие истерики», мы ничего не успеваем, хоть и катимся вперед, к мечте, словно танки, медленно, но вперед!
Написание текстов – это некоторая отдушина для меня и мне очень приятно, что меня читает такое количество людей. Очень заходят истории про Сашку, а ведь я просто когда-то «выпустил пар» по наболевшему и написал рассказ для статистики, просто, что бы он был. Писать про него еще буду, есть мысль, со временем собрать эти рассказы в книгу, но пока еще мало написанного. Но рассказы о нем требуют некого сопереживания пережитого и формирования этого в текст. Не получается регулярно писать.
Вот и родилась идея, отправить своего героя в мир, что сродни Дикому западу 19 века. Что среднее между книгой Андрея Круза «Вне закона» и игрой «Red Dead Redemption 2», возможно это будет очередной «долгостой», но что-то хочется.
Что скажите, дорогие читатетели? Или, может мне лучше и дальше – «тренироваться на кошках»? В любом случае, свои обычные рассказы я буду писать в прежнем темпе!