Найти в Дзене
Guseva Просто Вкусно

Пирог из дрожжевого теста с капустной начинкой

Пирог из дрожжевого теста с капустной начинкой.

Рецепт:

Тесто -Мука 500 гр

Дрожжи 25 гр

Молоко 350 мл

Сахар 3 ч.л

Соль 2 ч.л.

Начинка -

Масло растительное 3 ст.л

.Капуста свежая около 500 гр

Морковь 1 шт около 100 гр

Лук зелёный 2 шт

Специи, соль по вкусу

Делаем опару. Смешиваем, из общего количества,: тёплое молоко 50 мл, сахар 1 ч.л., дрожжи 25 гр и 2 ст.л. муки. Оставляем в тёплом месте на 10-15 минут.

-2

Теперь сделаем начинку. Морковь натереть и тушить на растительном масле 2 минуты.

-3

Добавить мелко нарезанную капусту. Тушить под крышкой 5 минут. Нарезайте капусту короткой соломкой. Так удобней будет есть готовый пирог.

-4

Измельчить зелёный лук. Добавить к капусте.

-5

Поперчить чёрным перцем. Посолить и добавить любую приправу ( меня для курицы). Тушить ещё 5 минут. Если капуста суховата можно добавить 40-50 мл воды.

-6

Опара готова. Дрожжи работают. Можно замесить тесто.

-7

В просеянную муку добавить опару. Влить подогретое, оставшееся молоко с солью и сахаром. Замесит тесто сначала ложкой.

-8

Затем руками. Месить до однородного состояния. Посыпать мукой собрать в шар. Поставить подходить в тёплое место на 1 час и до увеличения теста в 2 раза.

-9

Тесто подошло.

-10

Разделить на 2 части (1 побольше 1 поменьше).

-11

Большую часть раскатать размером больше формы, что бы получились бортики. Выложить в смазанную маслом форму. Выложить начинку.

-12

Накрыть коржом из меньшей части теста. Защипнуть края.

-13

Проткнуть вилкой верх коржа ( для выхода пара). Выпекать 40 минут при 180*.

-14

Готовый горячий пирог смазать тёплым молоком и накрыть салфеткой на 5 минут.

-15

Готовьте и наслаждайтесь. Это не так сложно, как кажется.

-16

Еда
6,93 млн интересуются