Привет друзья сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусных пампушек с чесноком!
Для приготовления нам понадобится
📖 Ингредиенты:
✅Вода - 250 мл.
✅Сахар - 1 ст.л.
✅Сухие дрожжи - 2 ч.л.
✅Соль - 1/2 ч.л.
✅Растительное масло - 3 ст.л.
✅Мука - 380 гр.
Заправка:
✅Чеснок - 3 зб.
✅Зелень укропа - 20 гр.
✅Растительное масло - 2 ст.л.
✅Соль - 1 ч.л.
✅Вода - 50 мл.
✅Желток 1 шт. для смазывания
В подходящую ёмкость вливаем 250 мл. тёплой воды
Сюдаже вливаем 3 ст.л. растительного масла
Добавляем 1 ч.л. соли
И 1 ст.л сахара
Хорошо всё перемешиваем
Затем всыпаем 2 ч.л. сухих дрожжей
Ещё раз хорошо всё перемешиваем
И просеиваем 380 гр муки
После чего замешиваем тесто. Сначала я замешиваю тесто при помощи лопатки, а когда лопаткой становится замешивать сложно я замешиваю тесто руками
Когда вымесили тесто выкладываем его в смазанную растительным маслом ёмкость. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку.
🔴Немного из истории происхождения пампушек
Многие из нас любят кушать борщ! Многие считают что его необходимо подавать исключительно с пампушками.
Откуда взялось это весёлое и игривое название - да и сама пампушка?
Ведь история её совсем не так проста! Будучи маленькой сдобной булочкой из дрожжевого теста размером с небольшое яблоко, пампушка приобрела своё имя вовсе не в Украине как принято считать: название это - немецко-польское. Поляки словом pampuch называют оладью, да и немцы, смешивая слова Pfanne (сковорода) и Kuchen (пирог) получают то же самое сдобное изделие.
Любители пампушек также знают и другое происхождение слова: по некоторым версиям, пампушка происходит от французского слова помпон, или попросту шарик. Однако все эти иностранные названия просто были прикреплены к блюду, не имеющему отношение ни к Польше, ни к Германии, ни к Франции.
А вот место "рождения" пампушки - это всё-таки Украина, а именно Одесса. Туда немецкие колонисты-булочники привнесли этот рецепт.
Изначально эти маленькие выпеченные шарики из теста бытовали в городской (мещанской) кухне - потом же они "перебрались" в рестораны. В конце XIX века пампушка с чесноком стала достоянием не только одесситов, но и всех украинцев, приобретя "всенародный" статус. Но я считаю что мы Русские любим эти вкусные чесночные булочки не чуть не меньше! Ведь борщ с пампушками гораздо вкуснее!
Прошёл час тесто прекрасно подошло
Выкладываем тесто на рабочую поверхность стола и делим на 12 равных частей
Затем катаем ровные аккуратные шарики
Выкладываем заготовки на застеленый пергаментом противень
Затем смазываем булочки желтком
Отправляем противень в разогретую до 180⁰ C духовку на 25-30 минут
Пока выпекаются пампушки приготовим чесночную пропитку
В подходящую ёмкость выкладываем пропущенный через пресс 3 зубчика чеснока
Вливаем 50 мл. воды
Затем добавляем 2 ст.л растительного масла
Всыпаем 1 ч.л. соли
Измельчаем небольшой пучок укропа
Отправляем зелень в ёмкость с чесноком и хорошо перемешиваем
Тем временем наши пампушки испеклись. Достаём противень из духовке и намазываем чесночный пропиткой
И наши пампушки готовы! Вы только посмотрите какие они пышные, нежные, ароматные! И безумно вкусные
Приготовьте пампушки по этому рецепту порадуйте себя и своих близких! А я желаю вам приятного аппетита хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале!
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇