Найти в Дзене
Мамина Кухня у Алины

Пампушки с чесноком воздушные пышные чесночные булочки к борщу за 20 минут.

Привет друзья сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусных пампушек с чесноком!

Для приготовления нам понадобится

📖 Ингредиенты:

✅Вода - 250 мл.

✅Сахар - 1 ст.л.

✅Сухие дрожжи - 2 ч.л.

✅Соль - 1/2 ч.л.

✅Растительное масло - 3 ст.л.

✅Мука - 380 гр.

Заправка:

✅Чеснок - 3 зб.

✅Зелень укропа - 20 гр.

✅Растительное масло - 2 ст.л.

✅Соль - 1 ч.л.

✅Вода - 50 мл.

✅Желток 1 шт. для смазывания

В подходящую ёмкость вливаем 250 мл. тёплой воды

-2

Сюдаже вливаем 3 ст.л. растительного масла

-3

Добавляем 1 ч.л. соли

-4

И 1 ст.л сахара

-5

Хорошо всё перемешиваем

-6

Затем всыпаем 2 ч.л. сухих дрожжей

-7

Ещё раз хорошо всё перемешиваем

-8

И просеиваем 380 гр муки

-9

После чего замешиваем тесто. Сначала я замешиваю тесто при помощи лопатки, а когда лопаткой становится замешивать сложно я замешиваю тесто руками

-10
-11

Когда вымесили тесто выкладываем его в смазанную растительным маслом ёмкость. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку.

-12

🔴Немного из истории происхождения пампушек

Многие из нас любят кушать борщ! Многие считают что его необходимо подавать исключительно с пампушками.

Откуда взялось это весёлое и игривое название - да и сама пампушка?

Ведь история её совсем не так проста! Будучи маленькой сдобной булочкой из дрожжевого теста размером с небольшое яблоко, пампушка приобрела своё имя вовсе не в Украине как принято считать: название это - немецко-польское. Поляки словом pampuch называют оладью, да и немцы, смешивая слова Pfanne (сковорода) и Kuchen (пирог) получают то же самое сдобное изделие.

Любители пампушек также знают и другое происхождение слова: по некоторым версиям, пампушка происходит от французского слова помпон, или попросту шарик. Однако все эти иностранные названия просто были прикреплены к блюду, не имеющему отношение ни к Польше, ни к Германии, ни к Франции.

А вот место "рождения" пампушки - это всё-таки Украина, а именно Одесса. Туда немецкие колонисты-булочники привнесли этот рецепт.

Изначально эти маленькие выпеченные шарики из теста бытовали в городской (мещанской) кухне - потом же они "перебрались" в рестораны. В конце XIX века пампушка с чесноком стала достоянием не только одесситов, но и всех украинцев, приобретя "всенародный" статус. Но я считаю что мы Русские любим эти вкусные чесночные булочки не чуть не меньше! Ведь борщ с пампушками гораздо вкуснее!

Прошёл час тесто прекрасно подошло

-13

Выкладываем тесто на рабочую поверхность стола и делим на 12 равных частей

-14
-15

Затем катаем ровные аккуратные шарики

-16

Выкладываем заготовки на застеленый пергаментом противень

-17

Затем смазываем булочки желтком

-18

Отправляем противень в разогретую до 180⁰ C духовку на 25-30 минут

-19

Пока выпекаются пампушки приготовим чесночную пропитку

В подходящую ёмкость выкладываем пропущенный через пресс 3 зубчика чеснока

-20

Вливаем 50 мл. воды

-21

Затем добавляем 2 ст.л растительного масла

-22

Всыпаем 1 ч.л. соли

-23

Измельчаем небольшой пучок укропа

-24

Отправляем зелень в ёмкость с чесноком и хорошо перемешиваем

-25
-26

Тем временем наши пампушки испеклись. Достаём противень из духовке и намазываем чесночный пропиткой

-27

-28

И наши пампушки готовы! Вы только посмотрите какие они пышные, нежные, ароматные! И безумно вкусные

-29
-30

Приготовьте пампушки по этому рецепту порадуйте себя и своих близких! А я желаю вам приятного аппетита хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале!

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Еда
6,93 млн интересуются