Приветствую, автолюбители! Какая же все таки большая разница между советскими водителями и современными, особенно молодежью, не знаю, плохо это или хорошо, но это факт...
Зимы раньше были настоящие, особенно на Урале, выше -20 редко поднималась температура, а -30 не редкость. В такую погоду на своем автомобиле ездили редко, да и то по крайней необходимости.
А если такое случалось, то это был настоящий квест. Нужно было прогреть картер двигателя паяльной лампой или на крайний случай плитой электрической, прогреть свечи, поставить теплый, принесенный из дома аккумулятор, залить в радиатор воды и только потом пробовать запускать двигатель. По приезду нужно было слить воду, если надолго становился и нести АКБ в тепло.
Практически любой водитель раньше выполнял ремонт самостоятельно, от кузовщины, чуть ли не до "капиталки" двигателя, нередко, из-за дефицита запчастей, придумывая и переделывая что-то на ходу. При этом умудрялись проходить техосмотр.
Подкачка топлива перед запуском, вырезание разных прокладок, наваривание колес, слив - заправка воды в радиаторе зимой, настройка трамблера "под бензин", вот стандартный набор знаний любого советского водителя.
А попробуй на летней резине зимой прокатись безаварийно, а раньше водителям приходилось и так ездить, зимняя резина была редкостью.
Сейчас таких водителей, с такими знаниями и умениями, раз, два и обчелся. Сам лично слышал разговор, в котором взрослый мужик не понимает, зачем ему нужно уметь менять колесо.
Сейчас, к сожалению, поколение водителей абсолютно не разбирающихся даже в минимально в технической части автомобиля. Может быть это и неплохо, развитие вперед, но, считаю, что мужик в этом, хотя бы немного должен понимать.
А как вы считаете?