Здрасьте всем) Дорогие товарищи, сегодня мне хочется пропеть оду сказать несколько слов о супах. Супы бывают разные рассольные, молочные, заправочные, холодные, мясные, острые, крем-супы и ещё многое множество ух ухов рыбных и овощных.
Я люблю тебя суп,
Что само по себе и не ново
Я люблю тебя суп,
И я ем тебя снова и снова
Из неиздатого
Я люблю супы! Я готов их есть каждый день! Но есть одно условие: суп должен быть сварен в количестве "на раз поесть". Ну кроме может рассольных супов - эти можно и на следующий день трескать.
С детства моим любимым супом был куриный суп-лапша, у Бабушки он готовился исключительно из своих продуктов, ну разве что соль покупалась, а всё остальное было с огорода и курятника. Ну и конечно же борщ, Бабушкин борщ на бульоне из четырех-пяти голубей, вскормленных отборной пшеницей и не знавших слово "свободный полет". Голуби жили на чердаке, размножались, ели зерно и выдавали на гора богатые урожаи мяса и удобрения.
После домашних супов самыми вкусными были супы дикие, приготовленные на рыбалках. Рыбалка занимала в моей жизни приоритетное место и я часто менял занятия в техникуме на поход с палаткой. Естественно учеба моя не продлилась долго. Мама расстраивалась, до сих пор нет-нет, да и всплакнет о моей несостоявшейся работе в нефтегазовом секторе, посмотрит на Миллера, примерит его должность на меня и протяжно вздохнет.
Ну и наконец появление последних мои любовей в супах относятся ко времени когда Союз был уничтожен и в Питере появились строители-специалисты из республик Средней Азии. Вот они-то и привнесли новый вкус в мою жизнь. В смысле я их не ел, не подумайте нехорошего, они выдали мне секреты приготовления вкусного супа из того, что есть под рукой.
Вчера такой суп готовили и для этого супа у нас с собой было:
Фарш мясной
Картошка
Вермишель
Лук
Морковь
Много пряной зелени, соль, перец
Вообще мне повара из братских республик говорили, что вначале надо в кастрюле, в которой готовят их суп обжарить мясо. У нас мяса не было, мы хотели фрикадельки и поэтому я не стал заморачиваться с обжаркой фрикаделек и их последующим выниманием. Я как обычно пошел своим путем. И еще у нас не было помидоров, которые практически всегда присутствуют в их рецептах.
В общем так, берем толстостенную кастрюлю, наливаем в неё пару столовых ложек растительного масла и поджариваем до румянца мелко нашинкованный лук.
К луку добавляем морковку, обжариваем и вот теперь можно добавить фрикадельки. Фрикадельки делаем из фарша, мелко нарезанного лука и соли с перцем, никаких яиц.
В обжаренные продукты вливаем воду, даем закипеть и кладем некрупно нарезанный картофель. Минут через десять добавляем горсть вермишели, солим, перчим, доводим до готовности и разливаем всем желающим насладиться этим простым шедевром!
В тарелку кладем много зелени. Я себе положил укроп, петрушку и зеленые семена кориандра, оч их люблю, они уже не кинза, но ещё не кориандр, такая смесь вкусов. Предварительно семена надо либо помять плоской стороной ножа либо порубить, чтобы раскрылся аромат.
Суп получается вкусным. Но всё-таки когда сначала в кастрюле обжариваешь мясо до румянца, то вкус другой, немного напоминает аромат плова или тушеной картошки. Это вкусно, чесслово!
такие дела