Найти в Дзене
Деревенские записки

Заправочный суп с фрикадельками на манер среднеазиатской шурпы

Здрасьте всем) Дорогие товарищи, сегодня мне хочется пропеть оду сказать несколько слов о супах. Супы бывают разные рассольные, молочные, заправочные, холодные, мясные, острые, крем-супы и ещё многое множество ух ухов рыбных и овощных.

Я люблю тебя суп,
Что само по себе и не ново
Я люблю тебя суп,
И я ем тебя снова и снова

Из неиздатого

Я люблю супы! Я готов их есть каждый день! Но есть одно условие: суп должен быть сварен в количестве "на раз поесть". Ну кроме может рассольных супов - эти можно и на следующий день трескать.

С детства моим любимым супом был куриный суп-лапша, у Бабушки он готовился исключительно из своих продуктов, ну разве что соль покупалась, а всё остальное было с огорода и курятника. Ну и конечно же борщ, Бабушкин борщ на бульоне из четырех-пяти голубей, вскормленных отборной пшеницей и не знавших слово "свободный полет". Голуби жили на чердаке, размножались, ели зерно и выдавали на гора богатые урожаи мяса и удобрения.

После домашних супов самыми вкусными были супы дикие, приготовленные на рыбалках. Рыбалка занимала в моей жизни приоритетное место и я часто менял занятия в техникуме на поход с палаткой. Естественно учеба моя не продлилась долго. Мама расстраивалась, до сих пор нет-нет, да и всплакнет о моей несостоявшейся работе в нефтегазовом секторе, посмотрит на Миллера, примерит его должность на меня и протяжно вздохнет.

Ну и наконец появление последних мои любовей в супах относятся ко времени когда Союз был уничтожен и в Питере появились строители-специалисты из республик Средней Азии. Вот они-то и привнесли новый вкус в мою жизнь. В смысле я их не ел, не подумайте нехорошего, они выдали мне секреты приготовления вкусного супа из того, что есть под рукой.

Вчера такой суп готовили и для этого супа у нас с собой было:

Фарш мясной
Картошка
Вермишель
Лук
Морковь
Много пряной зелени, соль, перец

Вообще мне повара из братских республик говорили, что вначале надо в кастрюле, в которой готовят их суп обжарить мясо. У нас мяса не было, мы хотели фрикадельки и поэтому я не стал заморачиваться с обжаркой фрикаделек и их последующим выниманием. Я как обычно пошел своим путем. И еще у нас не было помидоров, которые практически всегда присутствуют в их рецептах.

В общем так, берем толстостенную кастрюлю, наливаем в неё пару столовых ложек растительного масла и поджариваем до румянца мелко нашинкованный лук.

К луку добавляем морковку, обжариваем и вот теперь можно добавить фрикадельки. Фрикадельки делаем из фарша, мелко нарезанного лука и соли с перцем, никаких яиц.

-2

В обжаренные продукты вливаем воду, даем закипеть и кладем некрупно нарезанный картофель. Минут через десять добавляем горсть вермишели, солим, перчим, доводим до готовности и разливаем всем желающим насладиться этим простым шедевром!

В тарелку кладем много зелени. Я себе положил укроп, петрушку и зеленые семена кориандра, оч их люблю, они уже не кинза, но ещё не кориандр, такая смесь вкусов. Предварительно семена надо либо помять плоской стороной ножа либо порубить, чтобы раскрылся аромат.

-3

Суп получается вкусным. Но всё-таки когда сначала в кастрюле обжариваешь мясо до румянца, то вкус другой, немного напоминает аромат плова или тушеной картошки. Это вкусно, чесслово!

такие дела

Супы
578,6 тыс интересуются