Мне нравятся максимально простые рецепты выпечки, которую можно быстро приготовить к чаю. Один из таких – яблочный пирог на сковороде.
Все ингредиенты можно найти дома в холодильнике. Как отмечают диетологи, яблоки – это не только вкусный фрукт, но и полезный. Об этом я напишу еще чуть ниже.
Список продуктов:
· Яйца - 4 шт.;
· Сахар - 2/3 ст.;
· Растительное масло - 100 мл;
· Разрыхлитель - 1 пак. (10 гр.);
· Мука - 1,5 ст.;
· Яблоки (средние) - 3 шт.
С чем вы любите пироги? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.
Нарезаем яблоки на небольшие кубики.
Снимать кожуру не обязательно. Это по вашему желанию. Сорт яблок также может быть любым. Даже с кисло-сладким сортом пирог получится очень даже интересным по вкусу.
По этому рецепту можно приготовить не только яблочный пирог, но и с другими фруктами. Еще больше рецептов домашней выпечки вы сможете найти у меня на канале «Что готовить». Подписывайте на эту страницу!
Сверху яблок выжимаем сок из половинки лимона.
Это сделает вкус яблок в пироге еще более ярким, да и сама выпечка будет очень ароматной.
В отдельной миске замешиваем тесто. Начинаем с взбитых яиц с сахаром.
Чтобы тесто было пышным и воздушным, взбивайте яйца с сахаром миксером на протяжении 1-2х минут.
Все ингредиенты по этому рецепту стоит перемешивать миксером. Рекомендую не отклоняться от данного рецепта ни по алгоритму приготовления, ни по граммам в продуктах. Тогда результат приготовленной выпечки вас точно порадует.
Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем миксером продукты в миске.
Всыпаем муку. Продолжаем замешивать тесто миксером. Нужно чтобы оно получилось однородным по текстуре, не встречались комочки.
Только после этого всыпаем яблоки в тесто и перемешиваем.
На этот раз замешиваем тесто лопаткой. Миксер нам сегодня больше не потребуется.
Секрет этого рецепта заключается в том, что готовлю я пирог на обычной сковороде.
Застилаем дно сковороды пергаментной бумагой и перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем дольками яблок.
Накрываем крышкой сковороду и отправляем на плиту. Устанавливаем самый медленный огонь и готовим пирог до полного приготовления. Обязательно обжариваем с 2х сторон.
Время приготовления может быть разным в зависимости от вашей сковороды. У меня ушло 50 минут. Проверить готовность выпечки можно методом зубочистки. Все очень просто – если остаются следы на зубочистке, которой вы проткнули выпечку по центру, значит пирог еще не готов. Если она чистая, можно перекладывать выпечку на блюдо и заваривать чай.
Пирог получится очень аппетитным, вкусным, мягким.
При нарезке на порции не станет крошится. Плюс ко всему, хорошо хранится.
Не забудьте поставить лайк под статьей, если рецепт вам понравился!
А вот и польза яблок, как и обещала:
1. Большая порция витамина С – около 14% в 200-хграммовом яблоке.
2. В составе есть пектин – он же разновидность клетчатки, т.е. природный пребиотик.
3. Даже одно крупное яблоко избавит от чувства голода.
А еще с яблоками получается очень вкусный пирог на сковороде!