Кто куда, а у меня магия через индийский эгрегор - одна из самых любимых. Благо несколько прошлых жизней в Индии - родная страна и пантеон душе привычный, да и некоторые заслуги с прошлых жизней. Короче, у меня ладно идёт магическая работа с индийскими богами.
Утверждать, что всем повезёт и что будут такие же эффекты - не буду. Каждой душе своё, родное. Кому-то - с богами, кому-то - без. Найти своё - и на душе прибывает сил, как будто вернулись потерянные осколки самого себя.
***
Когда-то, в начале ещё пути, ходила я к славянским язычникам на праздники и обряды. Хороводы и всё такое. Там же встретила целителя-костоправа из славянской традиции, разговорились обо всём, связанным с мироустройством и нетрадиционной медициной. Он мне сказал, что у меня способности, видит, есть, только прежде чем самой серьёзно магичить - надо мне богов-покровителей найти. Возьми, мол, список славянских богов - и ищи. Ну, как б, русские люди, на русской земле живём, боги мол должны быть свои родные. А у нас, на Рус. чего? Только христианство и язычество. Но язычники, понятное дело, не одобряют религию, насаженную со слезами и кровью.
А меня-то много лет уже тянуло на Дальний Восток, шутила про прошлые жизни там и, как потом, после регрессий выяснилось, шутила не зря душа:)
Логику я его понимаю, полезно чтить родные традиции и богов, но душой... ну как будто не хватает в его словах чего-то.
В общем разошлись, каюсь, списка сразу не смотрела. Потом встретились опять, у родноверов. И началась медитация с обращением к роду. Ну, а я вот смутилась, что я ещё не нашла ответа, кто стоит у меня за спиной. И все медитируют на род, а я - с запросом, кто боги мои?..
Такое вот дело, медитация типа славянская, все о другом, а я - спросила о своём. Глаза закрыла - и видение пошло. Двое богов ко мне подошли. мужчина и женщина. Славянский древний бог - имя запомнила, но не знала такого ещё. И... индийская Кали. Я прежде про неё кое-чего читала, хотя мне больше нравилась Дурга. Оба подошли - и каждый бог отдал мне по предмету, разные. Один - букет трав и цветов, другой - оружие.
Ну, букет-то вроде понятно - на путь знахаря и целителя смахивает, может прямо со знанием трав, может прямо с дружбою особою с природой. С природою у меня вообще сложилось нежно, прямо осознанное общение с растениями, ещё прежде.
А вот оружие... тихой мне, ещё не знавшей, сколько жути на меня успели понавешать как бэ близкие люди и нанятые ими враги, было удивительно увидеть именно Кали и именно с оружием. Но, разумеется, я пошла читать побольше про обоих богов.
Начинала со слушания мантр и просмотра индийских фэнтезийных сериалов-притч. Причём с мантрами сложилось любопытно.
Помимо жути на привороты и перекладов-копиров-крадников-сломов судьбы и всего ещё на меня повадился один неуёмный приворотник ещё и порчи на суицид заказывать. Меня со временем начинало штормить, но я думала, что просто у меня крыша едет. А тут совсем было невмоготу, опять настроение сделать с собою чего-нибудь, но случайно попалась в интернете "Мритьюнджаяна мантра", да ещё и с русским названием "Мантра, побеждающая смерть". Ну, включила. И все мои смятение и шатание быстро улетучились. зарёванная захотела прилечь, легла - крепко уснула. А как проснулась, то была полная сил и всякую жуть делать стремление отвалилось.
В общем как-то так и повелось, стала её иногда слушать, когда опять накатывало. Видение открылось только несколько месяцев спустя, но козни врагов стали воздействовать послабей. Потом вот навскрывалось всякого...
***
Некоторое время спустя, слушала опять мантру Шивы, захотелось поднести изображению фруктов и чая. Намыла фрукты, чашку, поднесла. Потом посмотрела в интернете - а так и делают как раз:)
Потом уже стала больше о богах знать, замечать, что у каждого свой характер. Например, как-то настроение было угостить Шиву, а в доме пусто, ни молока, ни фруктов, ни сладкого. Смотрю на изображение Шивы, звучит мантра, сокрушаюсь, что угостить хочется, а нечем. Вдруг голос чёткий: "Поднеси чашу воды".
Ну, смутили же ж! Я, значит, и с просьбами, и за советами, и напочистить, но с водой... но, прошено - поднесла. И поняла по знакам, уже известным - принято. Потом в интернете вдруг узнала, что Шиве-то как раз - как прозванному "царём аскетов", непритязательному - и воду можно поднести, если другого нечего, лишь бы с верностью и заботою.
Потом вот... опять приставала к Шиве: уже было чем угостить, разнообразие вкуснях дома некоторое. И спросила, мантру слушая, на изображение его глядя, что ему поднести? Голос вдруг, чёткий, фразы короткие, ёмкие, но смысл... смысл меня потряс!
"Нету разницы, что ты подносишь мне. Главное - подносишь ли ты мне угощение от сердца или без сердца. Главное, что верующий может поднести богу - это своё сердце, свою душу "
Ещё случай был любопытный. Был в доме изюм. Больше нету вкуснях. А я как раз мантры слушала и пела Нрисимхе и Дурге. и настроение появилось - поделиться с богами угощение. Но ленивая жеж! Не считала. Подношу к изображению Дурги всю коробку изюма и говорю: "Хочу тебя и Нрисимху угостить, но дома только изюм есть. Возьми половину изюма себе, а половину - я отдам Нрисимхе". Потом, значится, подношу уже изображению Нрисимхи. И голосу вдруг чёткий: "Одну изюминку возьми себе". Я такая растерянно: "А чего так? Я же потом, после вас уже буду есть изюм". Голос чёткий: "Число изюма нечётное". Вот же ж! Сказала Дурге, что ей и Нрисимхе поровну изюма, так она большую на изюминку часть отдала сразу Нрисимхе, ей ровно половину взяла, но и Нрисимха себе ровно половину взять решил, а лишнюю изюминку сразу велел мне забрать себе! Мне было жутко стыдно, что я так лениво к ним с угощением отнеслась. И мне вот такой вот, урок щедрости поднесли, что не берут больше, чем предложено.
***
Со временем я поняла, что любят боги индийские молоко. С приправами или просто. Иногда просто голос чёткий, какой приправы к молоку положить, когда я собираюсь уже чашку с молоком нести к изображению бога. Позже стала предлагать уже сама: дома есть молоко, вкусняхи такие, такого-то бога индийского угостить хочу, чего вам? И голос, когда приправы заказывают конкретные. Любимые там: куркума, корица, кардамон, мускатный орех. По одной насыпать или в сочетании.
***
Потом я стала уже и видения во время мантр видеть, и сны после мантр, когда я с вопросом слушала и петь мантры начинала. Когда чёткий вопрос по делу, когда немного наподумать самой ещё. Но обычно ответ чёткий.
И несколько способов чисток с индийским пантеоном придумалось, в стиле индийских традиций. Когда есть хороший канал с индийскими богами - можно и привороты снимать, и отвороты, и порчи с бесами, и порчи кладбищенские, и подселения бесов и мёртвых. И на астрале отбиваться. И диагностика вот видениями, снами и ещё разными способами. Вполне себе хороший пантеон, мощный, правда, когда любовь взаимная.
***
Богов в общем-то многих знаю, но особенно по душе пришлись Нрисимха (аватар Вишну), Дурга, Шива, Шани и Кали. Как-то само собой, если молиться иду - то обычно кому-то из них. Но я не буду называть себя ни вайшнавом, ни кришнаитом. Хотя их терминологию и ценности знаю. Джйотиш изучала, но скорее поверхностно: обычно на мои способности и в поиске предназначения конкретно моего. Немного аюрведу, народную медицину. Было дело, пришла в гости к кришнаитам. Поговорили о разном, потом молитвы у желающих с чётками, потом - угощение вегетарианское. Помолилась и Кришне. Мне нормально приходить в храм или в гости к верующим другой религии - и молиться, как они молятся. Но вот, хотя Кришна считается аватаром Вишну - мне уютно душе зашёл аватар именно Нрисимхи.
***
Позже, когда включила мантру Нрисимхи, которая прямо на душу легла - привиделась мне индийская девушка, танцующая у храма.
Несколько месяцев спустя, когда у меня был новый виток увлечения регрессиями, я вопросы стала задавать уже не на тему моей безответной любви, а что меня связывает с Дальним Востоком?.. И тогда-то вот узнала, что я там частенько была. Но прошлые жизни и моё увлечение регрессиями - песня уже другая:)