И снова здравствуйте! Как проходит ваше лето? Отдыхаем или работаем?
Я вот отдохнула в деревне с детьми. Очень хорошо, так спокойно и расслабленно, ничего делать не хочется да и не надо особо. Только кормить голодные рты)). Но в отпуске, в деревне у меня нет духовки, чтобы печь пироги и печеньки. Поэтому приходится выкручиваться разными приспособлениями, например мультиварка и хлебопечка.
Хлебопечка у нас давно, лет 20 наверно, одна из первых Мулинекс, появившихся в России. Внутри чаша слегка потертая уже, но несмотря на это она прекрасно печет. Пробовали? Знаете это чудо техники?
Там есть несколько рецептов в инструкции, по ним я и пекла. Пробовать свои рецепты для хлебопечи не стала, этих вполне хватало. Хлеб в магазине мы не покупали. Он (покупной) вроде вкусный, но как глянешь на состав....сразу не хочется.
А тут 4 ингредиента и супер результат.
Итак, приведу рецепт из книги, покажу что получилось у меня.
Ингредиенты
- 265гр вода
- 1 ч.л соль
- 465гр мука пшеничная
- 1 ч.л дрожжи сухие
Приготовление
В таком порядке как написано и выкладываем в чашу. Это для хлебопечки важно, хотя все равно она сразу начинает это перемешивать.
И всё, выбираем программу, граммовку и тип корочки. И она начинает смешивать и выдерживать тесто. Через определенное время хлеб готов, для французского хлеба это 3,5 часа.
Корочка у него просто потрясающая. У меня в духовке редко так получается. Мякиш очень пушистый, дети съедают такую буханку очень быстро, если вовремя не убрать.
А если у детей гости .. все, через полчаса его не будет и можно ставить новый.
К моему удивлению, это очень вкусно,а главное ничего вредного .. ну кроме муки, если у кого к ней претензии. У нас нет, поэтому едим на ура. И ни сахара, ни жира.
Пробовала добавлять в такой хлеб 100 гр овсяных хлопьев, тоже отличный результат. Никто разницы не почувствовал. )) Если б были разные другие виды муки, то спокойно можно экспериментировать, тем более в инструкции есть рецепты с добавками. У меня с собой не было, к сожалению. А то мою фантазию не остановить.
Видите разницу? Теплый хлеб, как бы скатывается в катышки, хорошо рыбу ловить, наверно. А в холодном варианте уже видны все дырочки и воздушность хлеба в целом.
Приятного аппетита!
Напишу потом ещё пару рецептов из печки, уж очень интересно с ней возится было.
Печете хлеб? Ну хоть раз?
Подписывайтесь на канал и расскажу ещё много разных интересных рецептов и историй.
Пожалуйста, поставьте лайк, Вам не сложно, мне приятно!
Всем добра!