Найти в Дзене
Печенька от Ирины

Французский хлеб в хлебопечке.

Оглавление

И снова здравствуйте! Как проходит ваше лето? Отдыхаем или работаем?

Я вот отдохнула в деревне с детьми. Очень хорошо, так спокойно и расслабленно, ничего делать не хочется да и не надо особо. Только кормить голодные рты)). Но в отпуске, в деревне у меня нет духовки, чтобы печь пироги и печеньки. Поэтому приходится выкручиваться разными приспособлениями, например мультиварка и хлебопечка. 

Хлебопечка у нас давно, лет 20 наверно, одна из первых Мулинекс, появившихся в России. Внутри чаша слегка потертая уже, но несмотря на это она прекрасно печет. Пробовали? Знаете это чудо техники?

Там есть несколько рецептов в инструкции, по ним я и пекла. Пробовать свои рецепты для хлебопечи не стала, этих вполне хватало. Хлеб в магазине мы не покупали. Он (покупной) вроде вкусный, но как глянешь на состав....сразу не хочется.

А тут 4 ингредиента и супер результат.

Итак, приведу рецепт из книги, покажу что получилось у меня.

Ингредиенты

  • 265гр вода
  • 1 ч.л соль
  • 465гр мука пшеничная
  • 1 ч.л дрожжи сухие

Приготовление

В таком порядке как написано и выкладываем в чашу. Это для хлебопечки важно, хотя все равно она сразу начинает это перемешивать. 

И всё, выбираем программу, граммовку и тип корочки. И она начинает смешивать и выдерживать тесто. Через определенное время хлеб готов, для французского хлеба это 3,5 часа.

Вот такая буханка
Вот такая буханка

Корочка у него просто потрясающая. У меня в духовке редко так получается. Мякиш очень пушистый, дети съедают такую буханку очень быстро, если вовремя не убрать.

Это темная корочка
Это темная корочка

А если у детей гости .. все, через полчаса его не будет и можно ставить новый. 

К моему удивлению, это очень вкусно,а главное ничего вредного .. ну кроме муки, если у кого к ней претензии. У нас нет, поэтому едим на ура. И ни сахара, ни жира.

Разрез теплый
Разрез теплый

Пробовала добавлять в такой хлеб 100 гр овсяных хлопьев, тоже отличный результат. Никто разницы не почувствовал. )) Если б были разные другие виды муки, то спокойно можно экспериментировать, тем более в инструкции есть рецепты с добавками. У меня с собой не было, к сожалению. А то мою фантазию не остановить.

Остывший разрез
Остывший разрез

Видите разницу? Теплый хлеб, как бы скатывается в катышки, хорошо рыбу ловить, наверно. А в холодном варианте уже видны все дырочки и воздушность хлеба в целом.

Приятного аппетита!

Напишу потом ещё пару рецептов из печки, уж очень интересно с ней возится было.

Печете хлеб? Ну хоть раз?

Подписывайтесь на канал и расскажу ещё много разных интересных рецептов и историй.

Пожалуйста, поставьте лайк, Вам не сложно, мне приятно!

Всем добра!

Хлеб
117,3 тыс интересуются