Привет друзья. Хочу рассказать Вам пошаговый рецепт горячего копчения курицы, благодаря которому вы легко сможете приготовить это блюдо и у вас все получится с первого раза и очень вкусно. Для начала хочу рассказать про коптильни. Коптилен горячего копчения в продаже существует большое количество. Есть и дешевые за 500р., так и дорогие вплоть до 15тыс.рублей и выше. Если вы не планируете постоянно и часто пользоваться коптильней, то можно купить дешевую, но сразу предупрежу что через время ее может скривить от жара и это даст свои минусы: 1) Коптильня должна герметично закрываться, если у вас искривлена крышка и неплотно прилегает, то при копчении будет поступать воздух, щепка начнет возгораться и мясо будет иметь горечь. 2) так же у дешевых коптилен обычно нет поддона для жира. После готовки придется долго отмывать коптильню, да и капающий жир на дно коптильни так же дает мясу черноту и горечь.
Пару советов от меня по выбору коптильни. Толщина стенки должна быть минимум 1,5мм если