Найти тему
Еда.ру

Салат из помидоров черри с красным луком и травами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 3

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Помидоры черри 250 г

Сладкий красный лук 1 головка

Свежая мята 10 стеблей

Малиновый уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Гранаты 1 штука

1.Нарежьте помидоры черри на половинки. Рекомендую брать черри-снек или для больших красок в салате разноцветные черри.

2.Половинку головки красного лука нарежьте тонкими полукольцами. Если под рукой нет сладкого лука — это не так страшно. Берите любой красный. Уксус заберет лишнюю остроту.

3.Гранат надрежьте и разломите пополам. Руками выньте зерна граната в салатник. Также можно выбивать зерна стуча столовой ложкой по кожуре разломанного на половинки граната. Выберите из зерен все белые перепонки.

4.Кинзу и листья мяты (без стеблей) крупно нарубите. Стебли кинзы можно тоже положить в салат, но их лучше нарезать мелко.

5.Смешайте помидоры, лук, зерна граната и травы в прозрачном салатнике.

6.Для заправки в небольшой стеклянной чистой банке смешайте малиновый уксус с оливковым маслом, посолите и поперчите. Закрутите крышкой и потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

7.Залейте салат заправкой и перемешайте.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются