ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 3
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Помидоры черри 250 г
Сладкий красный лук 1 головка
Свежая мята 10 стеблей
Малиновый уксус 1 столовая ложка
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Гранаты 1 штука
1.Нарежьте помидоры черри на половинки. Рекомендую брать черри-снек или для больших красок в салате разноцветные черри.
2.Половинку головки красного лука нарежьте тонкими полукольцами. Если под рукой нет сладкого лука — это не так страшно. Берите любой красный. Уксус заберет лишнюю остроту.
3.Гранат надрежьте и разломите пополам. Руками выньте зерна граната в салатник. Также можно выбивать зерна стуча столовой ложкой по кожуре разломанного на половинки граната. Выберите из зерен все белые перепонки.
4.Кинзу и листья мяты (без стеблей) крупно нарубите. Стебли кинзы можно тоже положить в салат, но их лучше нарезать мелко.
5.Смешайте помидоры, лук, зерна граната и травы в прозрачном салатнике.
6.Для заправки в небольшой стеклянной чистой банке смешайте малиновый уксус с оливковым маслом, посолите и поперчите. Закрутите крышкой и потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
7.Залейте салат заправкой и перемешайте.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!