Найти тему

Маринованные рыжики (быстрый способ)

Ингредиенты на банку в 720 мл : рыжики-500 г;сахар-15 г; соль-10 г; чеснок-3 зубчика; вода 125 мл; лавровый лист-2 шт.; перец горошком-3 шт.; душистый перец -2 шт.; уксус 6%- 50 мл.
     Грибы перебрать, хорошо промыть, дать стечь воде.
Заранее подготовить банки, хорошо помыть и поместить в микроволновку на 4 минуты. Крышки прокипятить.
     Для маринада нужно закипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перцы.
     Чеснок почистить, разрезать на половинки и добавить в маринад, перемешать и дать закипеть ещё раз.
     Влить в маринад уксус и добавить грибы. Подождать пока закипит, кипятить 5 минут, снять с огня, сразу разложить по банкам, закрутить крышками и укутать в одеяло до остывания.
     Хранить в прохладном месте.
      Приятного аппетита!

-2

Рыжики – ценные съедобные грибы рода Млечник, на изломе выделяют обильный оранжево-красный млечный сок. Ценятся за высокие вкусовые качества и в некоторых странах даже считаются деликатесом. По содержанию белка и аминокислот их нередко сравнивают с мясом.

-3

Грибы перебрать, хорошо промыть, дать стечь воде.

-4

Для маринада нужно закипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перцы.
     Чеснок почистить, разрезать на половинки и добавить в маринад, перемешать и дать закипеть ещё раз.
     Влить в маринад уксус и добавить грибы. Подождать пока закипит, кипятить 5 минут, снять с огня

-5

Заранее подготовить банки, хорошо помыть и поместить в микроволновку на 4 минуты. Крышки прокипятить.
     Для маринада нужно закипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перцы.
     Чеснок почистить, разрезать на половинки и добавить в маринад, перемешать и дать закипеть ещё раз.
     Влить в маринад уксус и добавить грибы. Подождать пока закипит, кипятить 5 минут, снять с огня, сразу разложить по банкам, закрутить крышками и укутать в одеяло до остывания.
     Хранить в прохладном месте.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются