Ингредиенты на банку в 720 мл : рыжики-500 г;сахар-15 г; соль-10 г; чеснок-3 зубчика; вода 125 мл; лавровый лист-2 шт.; перец горошком-3 шт.; душистый перец -2 шт.; уксус 6%- 50 мл.
Грибы перебрать, хорошо промыть, дать стечь воде.
Заранее подготовить банки, хорошо помыть и поместить в микроволновку на 4 минуты. Крышки прокипятить.
Для маринада нужно закипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перцы.
Чеснок почистить, разрезать на половинки и добавить в маринад, перемешать и дать закипеть ещё раз.
Влить в маринад уксус и добавить грибы. Подождать пока закипит, кипятить 5 минут, снять с огня, сразу разложить по банкам, закрутить крышками и укутать в одеяло до остывания.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Рыжики – ценные съедобные грибы рода Млечник, на изломе выделяют обильный оранжево-красный млечный сок. Ценятся за высокие вкусовые качества и в некоторых странах даже считаются деликатесом. По содержанию белка и аминокислот их нередко сравнивают с мясом.
Грибы перебрать, хорошо промыть, дать стечь воде.
Для маринада нужно закипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перцы.
Чеснок почистить, разрезать на половинки и добавить в маринад, перемешать и дать закипеть ещё раз.
Влить в маринад уксус и добавить грибы. Подождать пока закипит, кипятить 5 минут, снять с огня
Заранее подготовить банки, хорошо помыть и поместить в микроволновку на 4 минуты. Крышки прокипятить.
Для маринада нужно закипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перцы.
Чеснок почистить, разрезать на половинки и добавить в маринад, перемешать и дать закипеть ещё раз.
Влить в маринад уксус и добавить грибы. Подождать пока закипит, кипятить 5 минут, снять с огня, сразу разложить по банкам, закрутить крышками и укутать в одеяло до остывания.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!