Очень нежный кекс с творогом и изюмом
Готовый творожный кекс получается мягким и безумно вкусным.
Простой рецепт приготовления домашней выпечки с творогом и изюмом.
Способ приготовления творожного кекса
В миску всыпать сахарный песок и ванильный сахар.
Добавить сливочное масло комнатной температуры (мягкое) и взбить хорошо миксером.
Затем в тесто добавить творог, взбить до однородного состояния.
Вбить яйца и вновь взбить миксером.
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
Просеять их в тесто.
Хорошо перемешать до однородного состояния.
Изюм промыть и обсушить, добавить в приготовленное тесто, хорошо перемешать.
Форму для выпекания кекса смазать сливочным маслом и подпылить пшеничной мукой.
Приготовленное тесто для кекса переложить в форму.
Поставить в разогретую духовку (170 градусов Цельсия).
Выпекать в течение 35-40 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой: она должна выйти из кекса без следов сырого теста.
Остудить кекс в форме.
По желанию и вкусу посыпать сахарной пудрой.
Очень нежный кекс с творогом и изюмом готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для кекса
120 г творога (лучше 9% и выше)
150 г пшеничной муки
100 г сахарного песка
80 г сливочного масла
2 яйца среднего размера
пакетик разрыхлителя для теста (10 г)
пакетик ванильного сахара (9 г)
четверть чайной ложки соли
80-90 г изюма без косточек