Найти тему
Простые рецепты

Очень нежный кекс с творогом и изюмом

Оглавление

Очень нежный кекс с творогом и изюмом

Готовый творожный кекс получается мягким и безумно вкусным.

Простой рецепт приготовления домашней выпечки с творогом и изюмом.

Способ приготовления творожного кекса

В миску всыпать сахарный песок и ванильный сахар.

Добавить сливочное масло комнатной температуры (мягкое) и взбить хорошо миксером.

Затем в тесто добавить творог, взбить до однородного состояния.

Вбить яйца и вновь взбить миксером.

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.

Просеять их в тесто.

Хорошо перемешать до однородного состояния.

Изюм промыть и обсушить, добавить в приготовленное тесто, хорошо перемешать.

Форму для выпекания кекса смазать сливочным маслом и подпылить пшеничной мукой.

Приготовленное тесто для кекса переложить в форму.

Поставить в разогретую духовку (170 градусов Цельсия).

Выпекать в течение 35-40 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой: она должна выйти из кекса без следов сырого теста.

Остудить кекс в форме.

По желанию и вкусу посыпать сахарной пудрой.

Очень нежный кекс с творогом и изюмом готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для кекса

120 г творога (лучше 9% и выше)

150 г пшеничной муки

100 г сахарного песка

80 г сливочного масла

2 яйца среднего размера

пакетик разрыхлителя для теста (10 г)

пакетик ванильного сахара (9 г)

четверть чайной ложки соли

80-90 г изюма без косточек

Рецепты ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА

Еда
6,93 млн интересуются