В роли спагетти - полубублики шебекинские!
:):):)
Вообще-то следовало бы по-другому назвать, например, по-Ирински. Потому что рецепт мне написала Иринка И. в комментариях - спасибо огромное! Разговор начался с карбонары, я её очень люблю! Но закавыка: сливок нету.
Пришлось читать дальше и выбрать рецепт из списка по имеющимся ингредиентам. :)
Иринка попросила рассказать, что и как, если буду готовить.
Пф-ф!!!
Как раньше говорили, утром в газете - вечером в куплете!
Болоньезе дачное по-итатТьянски, встречайте! :):):)
Луковицу порезала, масло в мультиварку налила. Так как болоньезе - это мясной соус для пасты, готовлю мясо для измельчителя. Ну а ещё зелень, помидорчики и чеснок.
Ну как опять не похвастаться новым измельчителем, а?! Вот хвастаюсь. :)
Измельчилось сугубо. Это и правда будущий мясной соус. :) Заправляем любимыми специями, солим.
Режим мультиварки
- Мультиварки все разные. Мне повезло: у меня есть любимый пункт меню: "Экспресс". Весь процесс - 35 минут.
Тем временем лук уже поджарился, я к нему подливала соевого соуса, как люблю.
Выкладываем в чашу мультиварки фарш. Ну и так как блюдо итальянское, а в холодильнике он есть, я влила томатный сок для сочности. Перемешала, крышку закрыла.
Ставлю чайник.
До конца программы осталось 5 минут. Открываю, перемешиваю,
высыпа... Ф-фух, сколько пара!..
О, вот так лучше. Высыпаю пачку полубубликов, 450 граммов. Объём чаши моей мультиварки - 5 литров, и место ещё осталось. :)
Перемешиваю.
Чайник закипел. Наливаю кипяток.
Как по мне, вот здесь воды мало! Макарошки сварились, конечно, но воды было мало, они вытянули влагу из соуса. Непорядок! Надо было налить на палец сверху. Потом бы размешалось, было бы больше "шулюмки". :)
Закрываю крышку, жду конца программы.
Если бы я была итальянкой, я бы выложила спагетти гнездом, а в центр положила бы болоньезе. :)
Тут у нас вариант дачный, итаТьянский, поэтому основное блюдо будет гнездом, а в центр положим вкусный свежий салат.
М-м-м...