Традиции и новаторство в одном рецепте. Классический вкус вареников с вишней мы решили разнообразить шоколадной ноткой. Получилось оригинально на вид и богато на вкус. Такое блюдо точно не наскучит!
Ингредиенты:
Смесь для теста Пельмени и вареники С.Пудовъ – 2 шт.
Вода комнатной температуры – 360±15 мл
Какао С.Пудовъ – 30 г
Вишня - 300 г
Сахар – по вкусу
Приготовление:
1. Соедините смесь для вареников и воду комнатной температуры (180м мл). Замесите однородное тесто и оставьте на 15 минут отдохнуть.
2. Ко второй смеси добавьте какао и воду (190 мл). Замесите однородное тесто и оставьте его на 15 минут отдохнуть.
3. Разделите каждое тесто на две равные части. Раскатайте каждую в недлинную колбаску.
4. Одну часть темного и светлого теста раскатайте немного в прямоугольник. Выложите колбаску другого теста и слепите концы. Прикатайте и нарежьте на небольшие кусочки.
5. Слепите вареники, выкладывая в центр немного сахара и 1-2 вишни.
6. Варите вареники в слегка подсоленной воде до готовности в течение, примерно 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!
#вареникисвишней #рецептвареников #вареники #вишня