Найти тему

Заяц, тушенный в сметанном соусе

Оглавление

Залог успешного приготовления зайца — правильное вымачивание и строгое следование рецептуре. И, поверьте, фурор вам обеспечен!

Заяц, тушенный в сметанном соусе
Заяц, тушенный в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • тушка зайца русака весом 2,7 килограммов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 столовые ложки с горкой муки;
  • 350 граммов сметаны жирностью 20 %;
  • 1 стакан кипятка;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый черный перец по вкусу;
  • свежая петрушка для украшения.

Способ приготовления:

1. Тушку зайца разморозьте в холодильнике и вымачивайте в холодной воде в течение 4 часов, а затем промокните бумажными полотенцами. Удалите пленки и внутренности и разделайте зайца на порционные куски: сначала по суставам отрежьте передние лапы и разделите их пополам, затем отделите задние лапы и потом уже ребра и остальные части.

Разделайте зайца на порции
Разделайте зайца на порции

2. Промывайте мясо в холодной проточной воде до тех пор, пока в ней не перестанет появляться кровь, откиньте зайчатину на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.

Промойте мясо
Промойте мясо

3. Морковь нарежьте крупными ломтиками, репчатый лук — крупными кубиками.

Нарежьте овощи
Нарежьте овощи

4. Казан установите на огонь, налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте зайчатину в раскаленном масле до румяной корочки. Готовое мясо выложите на тарелку.

Для лучшей корочки рекомендуем жарить мясо порционно, не закладывайте все куски сразу.
Для лучшей корочки рекомендуем жарить мясо порционно, не закладывайте все куски сразу.

5. Казан вымойте, установите на средний огонь, выложите обжаренного зайца, влейте стакан кипятка, закройте крышкой и тушите зайчатину на среднем огне в течение 15 минут.

Начнем тушить зайца
Начнем тушить зайца

6. В глубокую миску насыпьте муку, выложите сметану, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Основа для соуса готова.

Подготовим соус
Подготовим соус

7. Добавьте в казан соль и свежемолотый черный перец по вкусу, лавровый лист и подготовленные овощи, закройте крышкой и тушите блюдо в течение 15 минут. Перемешивать ингредиенты нельзя.

Не мешайте ингредиенты
Не мешайте ингредиенты

8. Добавьте в казан зубчики чеснока (крупные нарежьте на 2-3 части, мелкие оставьте целиком) и молотый кориандр, перемешайте и введите сметану с мукой и специями. Равномерно распределите соус по поверхности и, не перемешивая ингредиенты, тушите зайчатину на среднем огне в течение 35 минут, закрыв казан крышкой.

Распределите соус по поверхности и снова не мешая тушите под крышкой
Распределите соус по поверхности и снова не мешая тушите под крышкой

9. Перемешайте ингредиенты и готовьте блюдо в течение 10 минут без крышки. Заяц, тушенный в сметане, готов.

🔥 Готовую зайчатину выложите на тарелку, посыпьте свежемолотым черным перцем по вкусу и украсьте мелко нарубленной свежей петрушкой. Гарнир выбирайте по желанию; подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

__________________

Купить зайца для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!

#видеорецепт #рецепт из зайца #мясо зайца #зайчатина #рецепт из мяса зайца #тушеный заяц #как готовить зайца

Еда
6,93 млн интересуются