Самое главное, что позволяет совершить скачок в личной трансформации – это мышление и внимание. Поэтому коуч-сессия делится на конкретные этапы, позволяющие детально разобрать ситуацию.
1. Сначала клиент обозначает, какая ТЕМА его волнует
2. Затем коуч задаёт клиенту уточняющие вопросы и формирует тем самым ЗАПРОС
Например, тема клиента: «Меня раздражают коллеги» или «Я слишком эмоционально реагирую (злюсь, плачу) в коллективе на любое событие». В этом случае запрос будет такой: «Хочу спокойно реагировать на рабочие процессы».
После определения запроса мы выясняем, по каким критериям клиент поймёт, что достиг желаемого результата в ходе сессии. И запускаем исследовательский процесс этого запроса.
Как это происходит?
Клиент выделяет из общей проблемы точную цель и фокусируется на ней. Он определяет критерии, по которым он поймёт, что достиг результата.
Самое интересное, что в это время и до конца сессии у клиента уже начинаются трансформации на уровне мышления. Они как раз и приводят к нужным изменениям и улучшению качества жизни.
Когда коуч задаёт «продвигающие», раскрывающие вопросы, у клиента происходит активация работы лобной доли мозга – командного пункта головного мозга.
В это время новые идеи обретают реальные черты, нейронная структура реорганизуется, и возникает эмоция. И эмоция побуждает тело действовать, а разум и тело начинают работать заодно.
Так и запускаются изменения. К клиенту приходит мотивация, раскрываются «слепые зоны» подсознательных установок и убеждений, осознание которых и запускает новое мышление.
Убеждения — это мысли, которые вы сознательно или несознательно сделали своим законом. Даже если вы сами этого не осознаёте, они воздействуют на вашу реальность. (Дж. Диспенза)
Работа в коучинговом формате помогает осознать свои убеждения и сделать выбор: оставить как есть или запустить изменения. Не откладывайте ваш процесс трансформации!