Когда у меня в холодильнике образуются остатки чего-то вчера еще вкусного, а сегодня тоже вкусного, но в небольшом количестве, я задумываюсь о запеканке, в которой всегда можно объединить всякое-разное и получить вкусный ужин. На этот раз смотрю внимательно на остатки лапши. Полезла в холодильник и нашла еще кабачок и грамм 100 фарша - тоже остаток от приготовления тефтелек. Все это вполне сочетается и обещает стать отличной запеканкой
Начинаю собирать запеканку. Первым слоем будет лапша, кладем ее на дно формы для запекания
Следующий слой - фарш, обжаренный с луком, немного соли и молотого черного перца. С солью нужно поаккуратнее, чтобы подсаливая каждый продукт, не пересолить всю запеканку в целом
Третий слой - овощи. Кабачки обжариваю слегка, чтобы немного размякли и, главное, получили вкус жаренных. Тоже немного соли и перца
Выкладываем кабачковый слой
Добавляем кружочки помидоров. Сверху каждый кружочек тоже чуточку присолить
И немного сыра, который хорошо плавиться
Заливка: две ложки сметаны + яйцо + соль + перец. Все взбиваем вилочкой или венчиком, просто чтобы перемешать.
Еще раз о соли. Подсаливаем в процессе каждый продукт, но по чуть-чуть!
Заливаем в форму. Заливка, в основном, стекла на дно, к лапше и там ее скрепит. Овощи при запекании осядут и их скрепит сыр, стекающий сверху
Запекаем 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания не выбито в камне, все ингредиенты уже готовы и просто требуется время, чтобы сыр расплавился, заливка с лапшой запеклись и вся запеканка стала единым целым блюдом
Вот и готово. Вкусно и не сложно