Вкусно и шоколадно, а черешня прекрасно дополняет вкус этого шоколадного пирога.
Ингредиенты:
- яйцо- 5 шт
- подсластитель - 4 пакетика фитпарада
- молоко - 80 мл
- мука рисовая-90 гр
- какая-2 ст ложки
- разрыхлитель - 1 ч ложка
- черешня - 80-100 гр
- кокосовая стружка для украшения по желанию
Шаг 1
Отделить белки от желтков у пяти яиц. В белки добавить щепотку соли и взбить до пиков. В желтки добавить подсластитель и взбить пока не начнет белеть, у меня были деревенские яйца насыщенного цвета и я просто дождалась, пока желтки чуть посветлеют во время взбивания.
Шаг 2
К желткам добавить молоко, просеять муку и какао, добавить разрыхлитель. Перемешать. Затем постепенно добавлять и аккуратно вмешивать белки.
Шаг 3
Переложить тесто в форму. Из черешни вынуть косточки. Ягоды погрузить в тесто, я сложила их половинки, чтобы получилась целая ягодка. Выпекать пирог при 180 градусах 30-35 минут.