Найти тему
Wilmax Club

Мороженое с вяленой клюквой, брусникой и кедровыми орешками

Оглавление

Мороженое – одно из любимейших лакомств для многих из нас. Прохладное, сливочное, нежное – оно станет незаменимым десертом в летний день. Давайте же удовлетворим своего внутреннего сладкоежку и приготовим вкуснейшее сливочное мороженое с вяленой клюквой, брусникой и кедровыми орешками по рецепту Марины @marina_up.

Ингредиенты для мороженого:

  • 300 мл сливок (20%);
  • 100 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 3 желтка.

Ингредиенты для тонких вафель:

  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 180 г муки;
  • 5 яиц;
  • 1 ч. л ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Для украшения:

  • вяленая клюква;
  • брусника;
  • кедровые орешки.

Приготовление:

1. Вскипятите молоко, остудите и добавьте сахар и желтки. Уварите смесь на водяной бане до состояния сгущенного молока, после чего остудите.

2. Взбейте сливки до пиков. Полученную массу начните постепенно добавлять к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте и влейте в широкую форму.

3. Уберите в морозилку. Достаньте через час и снова тщательно перемешайте. Это необходимо для того, чтобы разбить кристаллы льда. Далее уберите в морозилку на ночь.

4. Для приготовления вафель растопите масло на медленном огне, не допуская кипения.

5. Отдельно взбейте яйца и добавьте к ним сахар. Влейте масло.

6. Смешайте муку с солью и ванильным сахаром, добавляя понемногу в жидкую смесь.

7. Разогрейте вафельницу (если есть регулировка, поставьте на средний температурный режим). На 1 вафлю берите 2 столовые ложки теста.

8. Выпекайте около 15 секунд до золотистого цвета. При необходимости, вафли сразу же сверните в нужную форму.

9. Выложите вафли на тарелку, сверху положите шарик сливочного мороженого, украсьте ягодами и орешками.

Только представьте – уютный летний вечер, полумрак и любимое мороженое на стильной квадратной тарелке из коллекции SlateStone. А камерную атмосферу поможет создать удобный и невероятно эстетичный подсвечник из коллекции Stainless Steel.

Фото и рецепт: @marina_up

В сервировке используется посуда Wilmax:

SlateStone
– WL‑661106. Тарелка квадратная, 21.5 x 21.5 см

Thermo Glass
– WL‑888755. Пиала двустенная, 250 мл

Stainless Steel
– WL‑551312. Подсвечник, 8 x 13.5 см
– WL‑999103. Ложка чайная, Stella (Silver), 16 см