Кризис среднего возраста
случается примерно в 40 лет.
- Бизнес сыпется (на работе полный провал), дома всё ещё хуже, бабы дуры (мужики козлы), хоть в петлю лезь.
- То трубу прорвало, то машина не заводится, то в школу вызывают. Только со всем разобрался - жена собрала вещи и ушла.
- Жизнь проходит, а я ничего толком не достиг.
- Работа, должность, зарплата нормальная - всё есть. Тошно. Надоело. Ничего не радует.
- Хочу начать хотеть чего-нибудь хотеть.
Знакомо?
Всё это проявление того самого кризиса. Очень разные, но всегда связанные с большими потерями энергии, сил, здоровья, настроения. Сил не остаётся даже чтобы просто радоваться.
Сам кризис можно отрицать, можно признавать - на результат это не влияет.
Но есть отличная новость - в какой бы форме ни проявлялся этот упадок сил, с какой бы силой он не обрушивался на вас, выход из этого состояния всегда один - самореализация.
Механизм возникновения кризиса довольно прост:
1. У каждого человека есть способности, таланты и ключевые таланты. Как правило, ближе к 40 годам, человек так или иначе, использует в жизни свои способности и таланты. Но остаются еще ключевые таланты.
2. Ключевые таланты - это своего рода сверхспособности человека. То, что он может делать намного лучше, чем другие люди. Эти сверхспособности бывают очень разные: отличать важное от второстепенного, «продавать» то, чего ещё не существует (идеи), доводить до конца начатое, «слезть с дохлой лошади» и так далее. У человека бывает от 0 до 7 ключевых Талантов.
3. Если к 40 годам человек открыл свои ключевые таланты и использует их в своей жизни активно, такой человек чувствует себя реализованным, счастливым и никакого кризиса среднего возраста не испытывает. Другое дело - люди, которые к этому возрасту живут «по привычке», «по накатанной» и даже не подозревают о своих ключевых талантах. Или не используют их в полную меру. И вот таких людей большинство.
Таким образом, выход из состояния кризиса ровно один: познакомиться со своими ключевыми талантами и начать их реализовывать в своей жизни.
Сделать это можно самостоятельно, методично проанализировав всё, что в жизни получалось у вас хорошо и отлично и выявить закономерности. Или с помощью специалиста.
Как показывает мой опыт, уже после первой консультации на тему самореализации, кризис перестаёт быть кризисом, а у человека «открывается второе дыхание» и жизнь начинает играть новыми красками.
Жду вас в своем сообществе помощи: https://vk.com/gorohova_info