Кутабы — тонкие пирожки-лепешки из пресного теста, со всевозможными начинками. Готовятся в виде полумесяца, поэтому внешне похожи на чебуреки, но в отличие от последних, обжариваются исключительно на сухой сковороде, без масла. Готовить кутабы можно с мясом, картофелем, тыквой . Но самой популярной начинкой считается свежая зелень и сыр. #кутабы #сыр #зелень #готовимдома # #готовимбыстроивкусно #foodfoto #ялюблюготовить
Ингредиенты: Мука, Соль , Растительное масло, Кипяток, Начинка:, Зелень (укроп, петрушка), Сыр (брынза, фета), Сливочное масло для смазывания
Способ приготовления:
Замешиваем тесто: муку перемешиваем с солью, растительным маслом, выливаем кипяток и замешиваем легкое тесто. Даем тесту немного остыть.
Зелень мелко режем. Добавляем сыр (у меня брынза). перемешиваем.
Тесто делим на 8–9 частей. Берем одну часть теста, раскатываем в круг.
На одну часть круга выкладываем 2–3 ст. л. начинки.
Накрываем второй частью теста, края защипываем.
Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны, до появления светло-коричневого цвета. Смазываем горячие кутабы сливочным маслом. Приятного аппетита🤗 Спасибо за ❤