Найти в Дзене

Самая вкусная рыбная запеканка из всех, что я когда-то пробовала

Для меня в этой запеканке идеально все: легкость рыбы, нежные грибы и сочетание специй. Готовится она и просто. Теперь это блюдо - поя визитная карточка, готовлю очень часто.

1. Грибы нарезать тонкими слайсами. Лук - полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы и лук 7 минут.

-2

2. Картофель вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

3. Форму для запекания при желании смазать маслом. Выложить тертый картофель и равномерно распределить. Сверху посыпать молотым имбирем, солью и перцем.

-3

4. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарубить. Смешать их вместе и выложить в форму сверху на картофель.

-4

5. Рыбу нарезать небольшими кубиками. Выложить следующим слоем.

-5

6. И последним слоем выложить обжаренные лук и грибы.

-6

7. В отдельной миске смешать ряженку и яйцо до однородности. Добавить немного соли и перца.

8. Залить полученной смесью запеканку.

-7

9. Запекать 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

800 г филе трески
2 шт. картофеля
1 луковица
200 г шампиньонов
0, 5 л ряженки
1 яйцо
2 ст. л. муки
2 зубчика чеснока
2 ч. л. молотого имбиря
пучок укропа
растительное масло
по вкусу соль и перец

#запеканка #рецепт запеканки #рыба #рыбная запеканка #треска

Еда
6,93 млн интересуются