Для меня в этой запеканке идеально все: легкость рыбы, нежные грибы и сочетание специй. Готовится она и просто. Теперь это блюдо - поя визитная карточка, готовлю очень часто.
1. Грибы нарезать тонкими слайсами. Лук - полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы и лук 7 минут.
2. Картофель вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
3. Форму для запекания при желании смазать маслом. Выложить тертый картофель и равномерно распределить. Сверху посыпать молотым имбирем, солью и перцем.
4. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарубить. Смешать их вместе и выложить в форму сверху на картофель.
5. Рыбу нарезать небольшими кубиками. Выложить следующим слоем.
6. И последним слоем выложить обжаренные лук и грибы.
7. В отдельной миске смешать ряженку и яйцо до однородности. Добавить немного соли и перца.
8. Залить полученной смесью запеканку.
9. Запекать 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
800 г филе трески
2 шт. картофеля
1 луковица
200 г шампиньонов
0, 5 л ряженки
1 яйцо
2 ст. л. муки
2 зубчика чеснока
2 ч. л. молотого имбиря
пучок укропа
растительное масло
по вкусу соль и перец
#запеканка #рецепт запеканки #рыба #рыбная запеканка #треска