Дорогие друзья, напоминаем, что 5-6 июля в Академии Шоколада пройдёт мастер-класс шефа Академии Дарьи Груздевой
Стоимость курса: 25 000 рублей.
Записаться на курс вы можете по ссылке
Теория:
– Кристаллизация какао-масла. Полиморфизм.
– Виды шоколада и принцип выбора для работы (вид-вкус-характеристики).
– Прекристаллизация шоколада. Способы. Достоинства и недостатки.
– Ганаш. Роль ингредиентов (сухие вещества, какао-масло, сахар, жиры, вода). Способы приготовления. Виды ганаша в зависимости от типа конфет.
– Дефекты готовых шоколадных изделий и как их избежать.
– Хранение готовых шоколадных изделий.
Практическая работа:
– Темперирование разных видов шоколада
– Создание корпусной конфеты
– Создание ганашей для разных видов конфет
– Глазирование конфет вручную
– Создание полых шоколадных фигурок и их декорирование
– Работа с готовыми начинками
Список изделий:
1. Трюфель с коньяком
2. Воздушный миндальный трюфель
3. Конфета с карамелизированной корицей и шоколадом "Фундук-корица"
4. Корпусная конфета "Золотая карамель"
5. Конфета "Мокко"
6. Шоколадная фигурка с мендиантами и сезонными декорами Mona Lisa
Дополнительная информация:
Занятия проходят с 10:00 до 18:00 с перерывом на обед (организует Академия). На время занятий студентам предоставляются кители и фартуки, а также технологические карты и письменные принадлежности. По окончанию обучения каждому студенту выдается именной сертификат.
Академия Шоколада России находится по адресу: Москва, Ленинградский проспект 72, к.2, БЦ «Алкон», 4 этаж.
Стоимость курса: 25 000 рублей.
Записаться на курс вы можете по ссылке
Ждём вас в Академии Шоколада России! ❤️🍫
#chocolate academy russia #академия шоколада #шоколад #шоколадручнойработы #шоколадные конфет #мастер класс