Сезон шашлыков в самом разгаре. Мясо, приготовленное на мангале, несомненно, вкусное, но не стоит забывать и об овощах, которые станут прекрасным дополнением к основному блюду. Читайте на joy-pup.com, какие вкусные закуски к шашлыку можно приготовить из овощей или других ингредиентов. Приготовьте эти лакомства и удивите родных и друзей неповторимым вкусом.
Картофель на гриле
Жареный на гриле или мангале картофель является идеальным дополнением к курице или колбаскам. Для их приготовления вам понадобится фольга, в которой их будет легче запекать.
Ингредиенты:
- молодой картофель 5-7 шт.;
- приправа “Прованские травы”;
- масло растительное 100 г;
- чеснок 2-3 зубка;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления
Картофель нужно очистить, вымыть, просушить и нарезать на четвертинки. В случае с молодым картофелем чистить его не нужно, просто нужно хорошо промыть. Картофель натереть маслом, специями и пропущенным через пресс чесноком. Затем заверните их в алюминиевую фольгу и жарьте около часа, время от времени переворачивая.
Овощные шашлычки
При приготовлении такого блюда понадобятся специальные бамбуковые палочки в качестве шампуров.
Ингредиенты:
- цуккини — 2 шт;
- шампиньоны крупные — 10 шт;
- перец — 2-3 шт;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло 150 г.
Рецепт приготовления
Перец, кабачки и грибы следует промыть, а затем тщательно обсушить. Нарежьте овощи полосками и натрите их солью, перцем и растительным маслом. Подготовленные таким образом ингредиенты нужно надеть на шампуры и жарить на гриле около 15 минут. Не забывайте переворачивать овощи во время жарки.
Чесночные хлебцы
Закуска готовится быстро, но масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Ингредиенты:
- багет — 1 шт;
- масло сливочное — 70 г;
- чеснок — 5 зубков;
- петрушка — 3-4 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления
Багет нарезать на порции одинаковой ширины. Размягченное сливочное масло смешать с солью, перцем, рубленой петрушкой и пропущенным через пресс чесноком. Готовой смесью нужно смазать кусочки багета с одной стороны. Закуску следует жарить на той стороне, которая не была покрыта чесночным маслом.
Как подавать закуски к шашлыку?
Стоит помнить, что правильная подача так же важна, как и ее вкус. Приготовленное блюдо красиво украсьте зеленью петрушки или укропа. К закускам на гриле также хорошо добавить другие добавки, например, соус, маринованные или соленые огурцы, печеные баклажаны, оливки, салат.
Читайте также как замариновать баранину для шашлыка.
Понравилась статья - ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал.
Оригинал статьи: https://joy-pup.com/cooking/na-piknik-vkusnye-i-legkie-zakuski-k-sha/