Найти в Дзене
Вкусная Еда

Курица в сырно-сливочном соусе

Оглавление

Курица в сырно-сливочном соусе — классический рецепт для семейного ужина, который становится особенным благодаря нежному плавленому сыру Hochland. Пикантный чесночок, сладкая паприка, оливковое масло придают этому блюдо ресторанный шик! Приготовим его вместе?

Возьмите:

  • 2 филе куриной грудки
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок жирностью 23%
  • 150 г плавленого сыра Hochland Сливочный
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Этапы готовки:

  1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Куриное филе посолите, поперчите и приправьте паприкой, положите в сковороду и обжарьте с обеих сторон по 3 мин до румяной корочки.
  2. Затем уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой и продолжайте жарить филе до готовности, 3–5 мин, в зависимости от толщины. Переложите филе на тарелку и сохраняйте в тепле.
  3. Добавьте в сковороду очищенный и раздавленный чеснок и жарьте 1 мин, затем переложите чеснок на тарелку.
  4. В сковороду влейте сливки, добавьте плавленый сыр, и готовьте соус на медленном огне 4–5 мин, пока сыр полностью не растает. Положите в соус филе и прогрейте 1–2 мин.
  5. Подавайте с картофельным пюре или хрустящим хлебом.

Поделитесь ссылкой на этот рецепт с теми, кто тоже любит вкусно готовить!

Рецепт на сайте Hochland.Russia

#курица рецепт

#рецепт из курицы

#курица в соусе

#курица