Курица в сырно-сливочном соусе — классический рецепт для семейного ужина, который становится особенным благодаря нежному плавленому сыру Hochland. Пикантный чесночок, сладкая паприка, оливковое масло придают этому блюдо ресторанный шик! Приготовим его вместе?
Возьмите:
- 2 филе куриной грудки
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок жирностью 23%
- 150 г плавленого сыра Hochland Сливочный
- 1 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. молотой сладкой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
Этапы готовки:
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Куриное филе посолите, поперчите и приправьте паприкой, положите в сковороду и обжарьте с обеих сторон по 3 мин до румяной корочки.
- Затем уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой и продолжайте жарить филе до готовности, 3–5 мин, в зависимости от толщины. Переложите филе на тарелку и сохраняйте в тепле.
- Добавьте в сковороду очищенный и раздавленный чеснок и жарьте 1 мин, затем переложите чеснок на тарелку.
- В сковороду влейте сливки, добавьте плавленый сыр, и готовьте соус на медленном огне 4–5 мин, пока сыр полностью не растает. Положите в соус филе и прогрейте 1–2 мин.
- Подавайте с картофельным пюре или хрустящим хлебом.
Поделитесь ссылкой на этот рецепт с теми, кто тоже любит вкусно готовить!
Рецепт на сайте Hochland.Russia
#курица рецепт
#рецепт из курицы
#курица в соусе
#курица