Ароматное лимонное печенье с трещинками украсит ваш стол за чаепитием. У этого печенья хрустящая корочка, но внутри оно мягкое. Можно готовить и с лимонным соком, и с апельсиновым. Смотря, что есть в наличии и что вы больше любите.
КБЖУ на 100 г примерно: 391/6/15/58.
Ингредиенты
Примерно 16 шт. печенья весом около 53 г:
400 г пшеничной муки
1 ст.л. кукурузного крахмала
7 г разрыхлителя
ванилин
140 г сливочного масла комнатной температуры
180 г сахара
щепотка соли
2 яйца
цедра и сок 1 большого лимона
жёлтый пищевой краситель (по желанию)
сахарная пудра и сахар на обсыпку
Пошаговое приготовление лимонного печенья
В сливочное масло добавляем сахар и соль. Взбиваем до однородной массы.
Добавляем яйца и снова взбиваем до однородности.
Добавляем сок, цедру лимона и краситель. Перемешиваем.
Соединяем муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем и добавляем в жидкие ингредиенты.
Замешиваем тесто. Его нужно просто собрать в комок.
Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Скатываем из теста небольшие шарики, обваливаем их в сахаре, а затем в сахарной пудре.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 180°С около 15 минут. Если в процессе выпечки пудра растаяла, просто дополнительно посыпьте ей печенье и продолжайте выпекать.
Достаём из духовки и даём остыть.
Видеорецепт лимонного печенья:
Другие мои рецепты печенья:
Шоколадное печенье с трещинками
Овсяно-кокосовое печенье