Найти в Дзене
LoveCookingRu

Мягкое лимонное печенье с трещинками

Оглавление

Ароматное лимонное печенье с трещинками украсит ваш стол за чаепитием. У этого печенья хрустящая корочка, но внутри оно мягкое. Можно готовить и с лимонным соком, и с апельсиновым. Смотря, что есть в наличии и что вы больше любите.

КБЖУ на 100 г примерно: 391/6/15/58.

Ингредиенты

Примерно 16 шт. печенья весом около 53 г:

400 г пшеничной муки

1 ст.л. кукурузного крахмала

7 г разрыхлителя

ванилин

140 г сливочного масла комнатной температуры

180 г сахара

щепотка соли

2 яйца

цедра и сок 1 большого лимона

жёлтый пищевой краситель (по желанию)

сахарная пудра и сахар на обсыпку

Пошаговое приготовление лимонного печенья

В сливочное масло добавляем сахар и соль. Взбиваем до однородной массы.

Добавляем яйца и снова взбиваем до однородности.

-2

Добавляем сок, цедру лимона и краситель. Перемешиваем.

-3

Соединяем муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем и добавляем в жидкие ингредиенты.

Замешиваем тесто. Его нужно просто собрать в комок.

-4

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

-5

Скатываем из теста небольшие шарики, обваливаем их в сахаре, а затем в сахарной пудре.

-6

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-7

Выпекаем при температуре 180°С около 15 минут. Если в процессе выпечки пудра растаяла, просто дополнительно посыпьте ей печенье и продолжайте выпекать.

Достаём из духовки и даём остыть.

-8
-9

Видеорецепт лимонного печенья:

Другие мои рецепты печенья:

Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с орехами

Миндальное печенье

Песочное яблочное печенье

Овсяно-кокосовое печенье

Бисквитное печенье с лимонной начинкой

Печенье Брауни с зефирной начинкой

Еда
6,93 млн интересуются