Обожаю эти творожные кексы. На этом творожном тесте они всегда получаются воздушными, нежными и невероятно вкусными. Еще покажу прекрасную шоколадную глазурь, варить ее не надо, готовится она за несколько минут и потребуется всего 3 продукта (один продукт — вода). Она придает любой выпечке приятный шоколадный вкус. Тесто замешивается быстро и просто. У кексов замечательный аромат и вкус.
Порции 12 шт.
Время подготовки 20 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Для теста:
- 200 г творога (9%)
- 160 г муки (пшеничная)
- 150 г сахара
- 80 г сливочного масла (82,5%)
- 2 шт. куриных яиц
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 г ванилина
Для глазури:
- 60 г сахарной пудры (3 ст. л.)
- 15 г какао-порошка (1 ст. л. с горкой)
- 2 ст. л. воды
Инструкции
1. В миску выкладываем творог (не очень влажный), желтки и размягченное сливочное масло.
2. Хорошо перемешиваем погружным блендером. Смесь можно просто перемешать вилкой, тогда творог перетираем через сито.
3. Миксером недолго взбиваем сахар с белками (не до пик).
4. Порциями добавляем взбитые белки в смесь из творога и перемешиваем.
5. Муку смешиваем с ванилином и разрыхлителем. Частями добавляем в миску и перемешиваем ложкой.
6. Получается нежное довольно густое тесто.
7. Формочки для кексов (12 шт.) смазываем сливочным маслом и заполняем на 2/3. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
8. Как только кексы зарумянятся, вынимаем и проверяем на готовность деревянной палочкой. Кексы вынимаем из формочек на решетку и остужаем.
9. Чтобы добавить кексам шоколадный вкус и красивый вид, покрываем их шоколадной глазурью. Готовится она очень просто и быстро. В миску высыпаем сахарную пудру, какао-порошок и перемешиваем.
10. Вливаем кипяток (2 ст. л.), быстро перемешиваем венчиком и глазурь готова. Она в меру густая и становится твердой за 1 час без выдерживания в холодильнике.
11. С помощью кисти смазываем творожные кексы шоколадной глазурью и оставляем на решетке. Можно подождать когда глазурь затвердеет, а можно и сразу подать на стол.
12. Творожные кексы получаются воздушными, пористыми, очень нежными, ароматными с прекрасным вкусом. Глазурь им дает замечательный шоколадный вкус.
Приятного аппетита!!!