Найти тему
Совет да Еда

Воздушные творожные кексы с шоколадной глазурью (быстрая глазурь без варки и из 3 продуктов)

Обожаю эти творожные кексы. На этом творожном тесте они всегда получаются воздушными, нежными и невероятно вкусными. Еще покажу прекрасную шоколадную глазурь, варить ее не надо, готовится она за несколько минут и потребуется всего 3 продукта (один продукт — вода). Она придает любой выпечке приятный шоколадный вкус. Тесто замешивается быстро и просто. У кексов замечательный аромат и вкус.

Порции 12 шт.

Время подготовки 20 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г творога (9%)
  • 160 г муки (пшеничная)
  • 150 г сахара
  • 80 г сливочного масла (82,5%)
  • 2 шт. куриных яиц
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 г ванилина

Для глазури:

  • 60 г сахарной пудры (3 ст. л.)
  • 15 г какао-порошка (1 ст. л. с горкой)
  • 2 ст. л. воды

Инструкции

1. В миску выкладываем творог (не очень влажный), желтки и размягченное сливочное масло.

-2

2. Хорошо перемешиваем погружным блендером. Смесь можно просто перемешать вилкой, тогда творог перетираем через сито.

-3

3. Миксером недолго взбиваем сахар с белками (не до пик).

-4

4. Порциями добавляем взбитые белки в смесь из творога и перемешиваем.

-5

5. Муку смешиваем с ванилином и разрыхлителем. Частями добавляем в миску и перемешиваем ложкой.

-6

6. Получается нежное довольно густое тесто.

-7

7. Формочки для кексов (12 шт.) смазываем сливочным маслом и заполняем на 2/3. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

-8

8. Как только кексы зарумянятся, вынимаем и проверяем на готовность деревянной палочкой. Кексы вынимаем из формочек на решетку и остужаем.

-9

9. Чтобы добавить кексам шоколадный вкус и красивый вид, покрываем их шоколадной глазурью. Готовится она очень просто и быстро. В миску высыпаем сахарную пудру, какао-порошок и перемешиваем.

-10

10. Вливаем кипяток (2 ст. л.), быстро перемешиваем венчиком и глазурь готова. Она в меру густая и становится твердой за 1 час без выдерживания в холодильнике.

-11

11. С помощью кисти смазываем творожные кексы шоколадной глазурью и оставляем на решетке. Можно подождать когда глазурь затвердеет, а можно и сразу подать на стол.

-12

12. Творожные кексы получаются воздушными, пористыми, очень нежными, ароматными с прекрасным вкусом. Глазурь им дает замечательный шоколадный вкус.

-13

Приятного аппетита!!!