Простой в исполнении, воздушный творожный десерт c кусочками ананаса приобретёт нежный сливочный вкус, если добавить к нему сгущённое молоко «Алексеевское».
Творожный десерт с ананасами
Ингредиенты:
- Творог - 500 г
- Сметана - 200 г
- Желатин - 20 г
- Консервированный ананас кубиками - 200 г
- Ананасовый сок - 500 мл
- Молоко сгущённое «Алексеевское» - 200 г
Способ приготовления:
1. Желатин растворить в течение 40 минут в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, ванилином и сгущенным молоком.
2. Разбухший желатин растворить на медленном огне, не доводя до кипения, смешать со сметанно-творожной массой и добавить кубики ананаса.
3. Разлить десерт по формам и поставить в холодильник - через несколько часов можно дегустировать.
Приятного аппетита!
#алексеевское #сгущенное молоко #сгущенка #десерт #ананасы #творожный десерт #домашний рецепт #запеканка