Ингредиенты: Для теста :, сливочное масло (размягченное), сахар , Яйцо С1, сметана, соль , сода, погашеная уксусом, пшеничная мука, Для творожной начинки :, творог (5% и выше), Яйцо С1 (белок и половина желтка), сахар , сметана , пшеничная мука , ванилин, Для смазывания сырников :, желтка, молоко
Способ приготовления:
Готовим песочное тесто: 1) растапливаем над водяной баней сливочное масло (60 г) минуты две. 2) к яйцу С1 добавляем: - растопленое сливочное масло, - сахар (3 ст л), - сметану (0,5 ст л). Взбиваем миксером до растворения сахара. 3) Добавляем: - щепотку соли, - пищевую соду (0, 5 ч л), погашеную уксусом. Перемешиваем смесь ложкой. 4) Добавляем просеянную пшеничную муку (210 г). Месим недолго, чтобы не тесто не было затянутым. Кладем тесто в холодильник на 30 мин - 1 ч.
Готовим начинку: Творог (170 г) от 5% жирности - если крупно зерновой перебиваем вилкой. Добавляем : - яйцо С1 (белок и половину желтка), - сахар (2 ст л), - сметану (0,5 ст л), - пшеничную муку (0,5 ст л), - ванилин (⅛ ч л). Всё тщательно перемешиваем и оставляем минимум на 10 мин, чтобы началось взаимодействие муки и творога.
Раскочегариваем духовку до 180 ' С.
Достаём песочное тесто из холодильника, придаем форму батона, делим на 6 равных частей (7 часть делаем из обрезков после выдавливания формой). Раскатываем каждую часть скалкой, выдавливаем круглой формой заготовку под сочник. На одну часть сочника кладем творожную начинку (~ 1,5 ст л), второй частью прикрываем, но не слепливаем края.
Каждый сочник кладем на деко, устланое пергаментом или силиконовым ковриком, смазанные растительным маслом. Сверху смазываем сочник смесью желтка (оставшейся половины) с молоком (1,5 ч л). Выпекаем в духовке, разогретой до 180 'С примерно 10 мин. (Время для каждой духовки индивидуально). Достаём. Даём остыть. Приятного аппетита.