Найти в Дзене
KitchenStory

Эти древние русские веганские сладости не добавят килограммов к вашей фигуре

Оглавление

Любопытно попробовать старые русские здоровые закуски? Затем сделайте паренки, которые в основном являются веганскими сладкими палочками.

Сахар появился на Руси в 11-12 веках, но его высокая стоимость означала, что он был доступен только знати. Только в начале 19 века в России наконец-то наладили массовое производство сахара из сахарной свеклы, который стал доступен широкой публике.

В русских деревнях этот простой рецепт передавался из поколения в поколение. Сейчас это особенно актуально для современных тенденций здорового натурального питания. Паренки готовили из репы, редьки, моркови и свеклы. Корнеплоды нарезали крупными кусками и тушили в горшочке в русской печи до полуготовности. Затем их раскладывали на подносы и помещали в остывающую каменную печь для просушки. Пареньки могут храниться гораздо дольше, чем свежие овощи.

В наши дни паренки готовят в духовке. Традиционно это блюдо не требует никаких дополнительных ингредиентов. Сегодня русские хозяйки добавляют масло и специи на стадии сушки, что придает паренке особый аромат.

Вы можете сделать их солеными с такими травами, как тимьян, розмарин и лавровый лист с добавлением чесночного порошка. Но изначально пареньки были сладким лакомством, поэтому мы также сделаем сладкий вариант. Из специй я выбрала мускатный орех и корицу.

Обычно вы запекаете овощи целиком для паренки в духовке, а затем режете их на грубый жульен. Я нарезал их все сразу и приготовил на пару. Таким образом, они быстрее готовятся, и это больше похоже на традиционное приготовление на пару в кастрюле. Важно использовать режим низкой температуры и вентиляции, чтобы не пересушить приготовленные на пару кусочки в духовке. Кусочки должны потерять в несколько раз свой объем, но оставаться эластичными.

Если вы готовите паренку без масла и специй, она идеально подойдет в качестве закуски. В то же время с маслом и специями паренки можно использовать в качестве начинки в йогурте или хлопьях в дополнение к орехам и изюму или даже добавлять в салат.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • Морковь крупная - 4 шт
  • Свекла - 2 шт
  • Корень пастернака - 2 шт
  • Черная редька (большая) - 1/2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Мускатный орех - 1 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Вымойте, очистите и нарежьте овощи грубым жульеном.

-2

2. Поместите их в пароварку и варите до мягкости.

-3

3. Примерно через 10 минут они будут готовы.

-4

4. Красную морковь и свеклу лучше готовить на пару отдельно, чтобы они не окрашивали другие овощи. Я использовал вареную свеклу, купленную в магазине; я нарезал их, а затем положил на противень.

-5

5. Поместите приготовленные на пару мягкие овощи на противень, чтобы они не касались друг друга. Смазать смесью масла и специй.

-6

6. Выпекать при 180 ° C в течение первых 30 минут. Затем убавьте огонь до 120 ° C и включите вентиляцию в духовке. Готовьте таким образом около полутора часов. Они должны оставаться эластичными.

-7

7. Наслаждайтесь!

-8