ПОНАДОБИТСЯ:
- помидоры (желательно мясистые),
- лук,
- масло растительное.
Для маринада (на 1л воды):
- 2ст.л. сахара,
- 1ст.л. соли,
- 1-2 лавровых листа,
- 5шт перца горошком,
- 3шт гвоздики,
- 3шт перца душистого,
- 2ст.л. уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры помыть, вырезать плодоножки, нарезать пополам, если крупные - четвертинками.
2. Почистить лук и нарезать его кольцами.
3. В заранее простерилизованные банки уложить слоями помидоры и лук.
4. Приготовить маринад: в кастрюлю с водой положить сахар, соль и специи, как закипит, кипятить 10мин, добавить уксус. Залить в банки с помидорами, прикрыть их крышками и поставить стерилизовать.
5. После стерилизации банки вынуть из кастрюли, добавить 2 ст.л. растительного масла, закатать.
6. Приятного аппетита!
#заготовкиизпомидор #помидорыназиму #закускаизпомидор #заготовки #запасы #впрок #заготовкиназиму #запасыназиму #помидоры #рецепты