До недавнего времени у меня не было блинной сковороды, если честно вообще никакой не было, но проблема в том, что блинчики я люблю, поэтому решили попробовать этот рецепт.
Это конечно не блинчики, но в целом результатом я довольна.
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 500 мл молока
- 50 г сахара (2 ч. л. с горкой)
- ¼ ч. л. соли
- 2 яйца
- 165 г муки (250 мл)
Процесс:
- Масло растопить в сотейнике. Добавить молоко, сахар, соль и подогреть до чуть тёплого состояния. Размешать до растворения сахара и соли.
- Разбить яйца в большую миску. Добавить примерно треть молочной смеси и разболтать.
- Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно размешивая венчиком и добавляя жидкость по мере необходимости. В конце добавить оставшуюся жидкость и размешать.
- Убрать в холодильник на полчаса, чтобы набухла мука.
- Разогреть духовку до 225 °C. Форму размером 20х30 см застелить бумагой для выпечки.
- Достать тесто из холодильника, размешать и вылить в форму. Выпекать 25-30 минут.
Подавать с вареньем и взбитыми сливками (или сметаной).
#рецепт #БЛИНЫ #ВЫпечка