Найти в Дзене
Elena Sh_hleb.

Pannukakku. Финский блин в духовке

Оглавление

До недавнего времени у меня не было блинной сковороды, если честно вообще никакой не было, но проблема в том, что блинчики я люблю, поэтому решили попробовать этот рецепт.

Это конечно не блинчики, но в целом результатом я довольна.

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 50 г сахара (2 ч. л. с горкой)
  • ¼ ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 165 г муки (250 мл)

Процесс:

  1. Масло растопить в сотейнике. Добавить молоко, сахар, соль и подогреть до чуть тёплого состояния. Размешать до растворения сахара и соли.
  2. Разбить яйца в большую миску. Добавить примерно треть молочной смеси и разболтать.
  3. Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно размешивая венчиком и добавляя жидкость по мере необходимости. В конце добавить оставшуюся жидкость и размешать.
  4. Убрать в холодильник на полчаса, чтобы набухла мука.
  5. Разогреть духовку до 225 °C. Форму размером 20х30 см застелить бумагой для выпечки.
  6. Достать тесто из холодильника, размешать и вылить в форму. Выпекать 25-30 минут.

Подавать с вареньем и взбитыми сливками (или сметаной).

Вариант подачи: рулет со сметанным кремом
Вариант подачи: рулет со сметанным кремом

#рецепт #БЛИНЫ #ВЫпечка

Еда
6,93 млн интересуются