Невероятно сочная, запечённая куриная грудка и вкусные молодые овощи, которые даже не нуждаются в представлении. Чтобы куриная грудка была нежной и сочной, перед жаркой или запеканием советую обязательно замариновать её на несколько часов. Майонез всегда можно заменить на сметану, йогурт или даже кефир, тогда получится пп вариант. Поверьте, это очень вкусно! #вкуснобезхлопот #безхлопот #сочнаякуринаягрудка #обед #ужин
Ингредиенты: Для маринования куриной грудки:, куриной грудки, соли, хмели-сунели, чеснока, растительного масла, майонеза или сметаны, Дополнительно:, цукини, помидоров черри, соли, Для украшения:, зелень лука, кетчуп
Способ приготовления:
Куриную грудку режем на кусочки, солим, добавляем хмели-сунели, измельчённый на тёрке чеснок, наливаем растительное масло и майонез или сметану.
Перемешиваем и оставляем мариноваться грудку на 1-2 часа.
Далее режем цукини на крупные кусочки и солим, чтобы выделилась лишняя жидкость.
Смазываем форму маслом и когда грудка замариновалась, отправляем её в форму. Между кусочков куриной грудки раскладываем кусочки цукини и помидоры черри.
Запекаем в заранее разогретой духовке при 200° примерно 25-35 минут. Количество времени зависит от вашей духовки.
Блюдо не должно быть сильно подрумяненным, иначе грудка может стать суховатой.
При подаче можно украсить блюдо любым соусом и зеленью. Подавать также можно с любым гарниром. Приятного!
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты. 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩