Найти тему

Почему верно и для кого: чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей

"Чем меньше женщину мы любим, Тем легче нравимся мы ей И тем ее вернее губим Средь обольстительных сетей", - написал в романе "Евгений Онегин" Александр Сергеевич Пушкин и вскрыл распространённую негативную схему мышления и поведения своего и нашего веков.

Смотри!

Почему верно и для кого: чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей?

Вернись во времена Александра Сергеевича! Я, психолог Пётр Галигабаров, напомню.

Бедные рожают и им надо работать-работать-работать, то есть не до формирования глубокой привязанности и чувства безопасности у своего помёта, не до безусловной любви к детям; отцы многих уходят в царскую армию на годы; матери рожают братьев и сестёр и скидывают их на старших и так далее.

Богатые в силу традиций и вообще им не до детей, они скидывают их на нянек, мамок, гувернёров и прочую челядь. Отпрыски дворян и людей обеспеченных тоже покинутые и эмоционально обделённые, что мешает сформироваться надёжной привязанности.

По сути у большинства населения страны с раннего детства схемы мышления и поведения "Покинутость \ Отчуждённость" и "Эмоциональная депривация" Если ты читал(а) мои, Петра Галигабарова, статьи по схема-терапии, то понимаешь как проявляются шаблоны в жизни человека.

Далее подробнее про один из негативных паттернов (про другой почитай в предыдущих материалах).

Дети "холодных родителей" (Либо применявших учения Спока к грудничкам, например) вырастают и ищут партнёров (в большинстве своём), которые будут с ними холодны!

"Чем меньше женщину мы любим, Тем легче нравимся мы ей"!

Ай-да Пушкин, ай-да сукин сын! Не зная (её тогда ещё не сформировали учёные) теории привязанности классик прекрасно понимал душу человеческую и обратил внимание на отсутствие надёжной привязанности, отсутствие закрытой потребности в любви и безопасности.

Why is it true and for whom: the less we love a woman, the more she likes us?

Приведу пример, как данное правило работает в нашем 21 веке: девушка или парень влюбляются, их игнорируют, а их тянет ещё сильнее к отринувшей их особи, как магнитом.

Про "Эмоциональную депривацию" и детей холодных родителей: человеку надо много любви, её всегда недостаточно; доверять людям сложно, как и позволить им любить себя... и так далее. Просто тянет к безучастным, отрешённым, отстранённым людям.

(Про покинутость и "Я хочу своего отца" - читай ЗДЕСЬ)

"Чем меньше женщину мы любим, Тем легче нравимся мы ей" верно и в обратную сторону, по отношению к мужчинам. Понятно объяснил, кому свойственен шаблон и как он может сформироваться?

Осознавая собственные негативные схемы мышления и поведения ты сможешь построить счастливые отношения, ведь мы существа социальные, мы хотим любви и безопасности.

Знаешь, какая дезадаптивная схема вредит тебе?

Обращайся, выясним вместе.

С уважением, практикующий психолог Пётр Галигабаров

Книга "СамооценкаКамераМотор" - бесплатный фрагмент читать

Книга "Как написать сказку счастливой жизни" - бесплатный фрагмент читать

Книга "Уверенность из подсознания (МАКическая книга)" - бесплатный фрагмент читать

С уважением к вам, практикующий психолог, член АКПП, автор книг Пётр Галигабаров - помогаю личностям, желающим улучшить отношения, понять себя и быть счастливыми!

galigabarov.com
galigabarov.com

#отношения в паре #любовь #любовь и отношения #пушкин #евгений онегин #привязанность #психологияотношений #психология жизни #психолог