Друзья, все привет! Сегодня приготовим домашнюю пиццу на дрожжевом тесте! Пицца - это то самое блюдо, которое в моей семье просто обожают! Именно поэтому готовлю пиццу очень часто, меняя тесто и начинку. Попробуйте этот рецепт и вы останетесь очень довольны!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная - 500 г
- молоко - 200 мл
- дрожжи быстродействующие - 1 пачка
- яйца - 2 шт
- масло сливочное - 50 г
- сахар - 2 ст л
- соль - 1 ч л
- масло сливочное - 20 мл
Для начинки:
- сыр твёрдый - 200 г
- ветчина - 200 г
- помидоры - 3 шт
Для соуса:
- консервированные помидоры - 300 г
- чеснок - 2 зубчика
- итальянские травы - 1 ч л
- растительное масло - 2 ст л
Из данного количества ингредиентов получается 2 пиццы.
Итак, приступим к приготовлению.
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Для начала приготовим тесто. Рецептом данного теста я уже с вами делилась, переходи по ссылке
Шаг 2. Приготовим соус. Для этого нам понадобится блендер. В чашу для блендера выкладываем консервированные томаты, очищенный чеснок, прованские травы и вливаем немного растительного масла
Все это взбиваем блендером, буквально 10-15 секунд и наш соус готов
Шаг 3. Займёмся начинкой. Начинка может быть абсолютно любой, я использовала все, что было у меня в холодильнике.
Ветчину нарезаем соломкой
Шаг 4. Помидоры промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими полукольцами
Шаг 5. Сыр подойдёт любой твёрдый или полутвёрдый. У меня Адыгейский. Трём его на крупной терке
Шаг 6. Наше тесто подошло. Делим его на 2 части и раскатываем. Форму для пиццы смазываем растительным маслом и выкладываем раскатанное тесто
Шаг 7. Собираем пиццу. Смазываем тесто соусом
Затем выкладываем ветчину
Сверху равномерно выкладываем нарезанные помидоры
И в конце посыпаем тертым сыром
Шаг 8. Ставим нашу пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут
Вот такая вкуснейшая, ароматная пицца у нас получилась! Подаём горячей к столу. Приятного аппетита!!!