Найти тему
Секреты автоперекупа

Несколько оптимистичных событий, которые ожидают российских автомобилистов в 2022 году

Спешу всех приветствовать, мои уважаемые подписчики и просто, случайные читатели. Если говорить откровенно и прямо, то вот, уже на протяжении нескольких месяцев, и даже лет, хороших автомобильных новостей ожидать не приходится. Пожалуй, все началось с того, что мир настигла пандемия и по этой причины многие смогли ощутить последствия в виде дефицита производства автомобилей, который в свою очередь, был связан с недостатком чипов и полупроводников. Далее же, случилось еще одно событие – в феврале 2022 года и тут уже основные проблемы настигли не столько мировой, сколько российский автомобильный рынок. А именно, огромное количество автопроизводителей его покинули и приостановили свой бизнес. Кроме того, нарушились логистические цепочки, что вызвало перебои в работе и российских автомобильных заводов. И все это вынуждает констатировать лишь тот факт, что российский автомобильный рынок сейчас существует только условно и что его ждет в будущем, не знает никто. Между тем, есть и ряд вполне оптимистичных событий, которые поджидают наших автолюбителей уже в этом году, и ниже о них поговорим более подробно.

Итак, первое, с чего мне хотелось бы начать – это с автокредитования. Стоит напомнить, что некоторое время назад российский центробанк был вынужден поднять ключевую ставку свыше 20 процентов. Такое решение было продиктовано некоторыми экономическими ограничениями и контр-мерами, которые предприняли Западные страны. С того момента, ставки поползли вверх на все виды кредитования – ипотеки, кредиты для бизнеса, потребительские кредиты и автомобильные. Но нас интересуют именно автокредиты и вот здесь наметился перелом, причем в лучшую сторону.

Автомобильные кредиты пользуются популярностью, но при нынешней ситуации на рынке обращаться к ним будут все меньше.
Автомобильные кредиты пользуются популярностью, но при нынешней ситуации на рынке обращаться к ним будут все меньше.

Итак, сперва следует отметить тот факт, что ключевая ставка центробанком уже снижена – до 11 процентов. Это, теперь, создает хорошие предпосылки к тому, чтобы восстановить на исходные позиции финансовый инструмент, именуемый кредитованием. При этом эксперты уже сейчас прогнозируют значительное снижение ставок по автокредитам к лету и они должны снизиться до 8-9 процентов.

Пожалуй, в этом и есть главный оптимизм ситуации, ибо кредит, вновь, удастся брать на выгодных условиях. В общем и целом, это должно радовать тех, кто планирует приобрести себе Ладу Гранту или Нива Ледженд – в цене они конечно, подскочили, но все еще для покупки на приемлемых условиях доступны. Также, есть некоторые надежды и на сегмент среднеразмерных кроссоверов. В любом случае, катализатор продаж начинает проявляться все ясней, хотя он уже и не такой перспективный, как годом ранее.

Купить такой Марк Х с пробегом до 50 000 км можно по цене в 1,7-2,2 миллиона рублей - это бизнес-седан.
Купить такой Марк Х с пробегом до 50 000 км можно по цене в 1,7-2,2 миллиона рублей - это бизнес-седан.

Вторая новость – это возможность приобрести относительно свежую иномарку с пробегом. В принципе, такая возможность и ранее была. Но сейчас она стала более перспективной, ибо есть вариант купить «прозрачную» машину – с относительно проверенной историей и в хорошем техническом состоянии.

Я сейчас имею ввиду японские машины – с правым расположением руля. Да, многие против таких авто, но это сейчас оптимальный вариант и есть тому ряд аргументов. Во-первых, стоит отметить, что купить вы сможете относительно свежий автомобиль - с пробегом до 30-40 тысяч километров. Причем оценка на аукционном листе будет не менее 4В.

Есть даже, возможность приобретать совсем свежие (с пробегом в несколько тысяч километров) или даже новые транспортные средства и цены на них очень, очень заманчивые. Скажем, можно купить гибридный Хонда Аккорд в новом состоянии за 3,2-3,5 миллиона рублей в богатой комплектации. Иной вариант – Тойота Ленд Крузер Прадо 150 с бензиновым мотором 2,7 литра и пробегом до 70 000 километров по цене в 3-3,3 миллиона рублей, тогда как российский аналог с гораздо большим километражом будет дороже, примерно, на 500-800 тысяч рублей.

Цены на праворульный Прадо, также, приятно удивляют.
Цены на праворульный Прадо, также, приятно удивляют.

Основная суть в том, что сейчас с укреплением курса рубля цены на японские машины просели существенно и нужно, что называется, пользоваться моментом.

А на этом можно закончить. Пишите, что думаете об этом, в комментариях ниже. Также, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. Помните, что подписка обеспечивает приоритет в выдаче моих свежих материалов в вашу ленту рекомендаций. Всех благодарю за проявленное внимание.

Авто
5,66 млн интересуются