Торты к празднику можно приготовить не только сладкие, но и закусочные. Один из самых удачных вариантов таких угощений – из крабовых палочек. Можно сделать торт ниже, но шире. Благодаря тертому яйцу сверху, торт получается аппетитным и без дополнительного украшения. Для оформления можно использовать так же зеленый лук. Время приготовления 20 минут (при наличии уже готовых продуктов). Количество порций: 2-4.
Этапы приготовления:
1. Все продукты подготавливаются. Сыр подойдет любого твердого сорта. Крабовые палочки обязательно должны быть охлажденными, а не замороженными. И качественными, чтобы они легко раскручивались. Яйца заранее варятся до твердого желтка.
2. Крабовые палочки освобождаются от пленки. Аккуратно раскручиваются. Чтобы облегчить этот процесс, можно предварительно окунуть продукт в горячую воду. Первая раскрученная из них укладывается на тарелку. Если она разорвется, не страшно, все пробелы заполнятся начинкой. Как выбрать качественные крабовые палочки? Пишите свое мнение в комментариях!
3. Вареные яйца делятся на составляющие: белки и желтки. Они отдельно трутся на мелкую терку.
4. Также мелко трется твердый сыр и смешивается с желтковой стружкой. К ним добавляется очищенный и измельченный чеснок. Масса заправляется майонезом. По вкусу она подсаливается и хорошо перемешивается.
5. Начинка небольшой порцией распределяется по первому слою крабовой палочки.
6. Сверху снова идет развернутая крабовая палочка. Слои повторяются, пока не кончатся продукты. Сверху торт посыпается измельченным белком. По желанию он украшается рубленой зеленью. Можно для оформления закуски использовать овощи и зелень.
Подробный список ингредиентов:
- Крабовые палочки – 1 упаковку
- Яйца вареные – 3 шт
- Чеснок – 1-2 дольки
- Сыр – 170-180 г
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу