Есть супы с вермишелью, есть с чечевицей. В этом супе соединились эти два ингредиента. Получается очень интересный и необычный вкус. Начнем приготовление.
Подготовила все продукты:
- картофель - 4 шт.;
- куриное филе - 300 гр.;
- вермишель - 60 гр.;
- чечевица - 100 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- масло растительное - 30 мл.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- петрушка свежая - 10 гр.;
- перец черный молотый - по вкусу.
1. Промыла куриное филе и залила водой в кастрюле. Поставила на плиту, довела до кипения и готовила в течение 20 минут.
2. Пока филе готовится, очистила морковь, лук и болгарский перец. Болгарский перец и лук нарезала кубиками, морковь натерла на крупной терке.
3. Разогрела сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарила перец, морковь и лук в течение 5 минут.
4. Картофель почистила, помыла и нарезала брусочками.
5. Куриное филе вынула из кастрюли и выложила нарезанный картофель.
6. Чечевицу тщательно промыла и выложила в кастрюлю к картофелю, готовила примерно 10 минут.
7. Далее выложила в кастрюлю обжаренные овощи.
8. Следом за ними добавила вермишель.
9. Туда же отправила куриное филе, которое предварительно нарезала кубиками. Суп посолила и поперчила и варила все вместе еще 10 минут, периодически помешивая. Выключила плиту. Готово.
Разлила суп по тарелкам. Мелко нарезала петрушку и посыпала каждую порцию супа. Добавила сметану и хлеб. Чечевица добавляет этому супу сытость, а вкус делает более насыщенным. Отличное горячее блюдо для полноценного обеда.
Как вам такое сочетание продуктов? Приготовили бы?