Найти тему
Еда, как хобби

Куриный суп со сладким перцем, вермишелью и чечевицей. Необычный вкус

Есть супы с вермишелью, есть с чечевицей. В этом супе соединились эти два ингредиента. Получается очень интересный и необычный вкус. Начнем приготовление.

Подготовила все продукты:

  • картофель - 4 шт.;
  • куриное филе - 300 гр.;
  • вермишель - 60 гр.;
  • чечевица - 100 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • масло растительное - 30 мл.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • петрушка свежая - 10 гр.;
  • перец черный молотый - по вкусу.

1. Промыла куриное филе и залила водой в кастрюле. Поставила на плиту, довела до кипения и готовила в течение 20 минут.

-2

2. Пока филе готовится, очистила морковь, лук и болгарский перец. Болгарский перец и лук нарезала кубиками, морковь натерла на крупной терке.

-3

3. Разогрела сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарила перец, морковь и лук в течение 5 минут.

-4

4. Картофель почистила, помыла и нарезала брусочками.

-5

5. Куриное филе вынула из кастрюли и выложила нарезанный картофель.

-6

6. Чечевицу тщательно промыла и выложила в кастрюлю к картофелю, готовила примерно 10 минут.

-7

7. Далее выложила в кастрюлю обжаренные овощи.

-8

8. Следом за ними добавила вермишель.

-9

9. Туда же отправила куриное филе, которое предварительно нарезала кубиками. Суп посолила и поперчила и варила все вместе еще 10 минут, периодически помешивая. Выключила плиту. Готово.

-10

Разлила суп по тарелкам. Мелко нарезала петрушку и посыпала каждую порцию супа. Добавила сметану и хлеб. Чечевица добавляет этому супу сытость, а вкус делает более насыщенным. Отличное горячее блюдо для полноценного обеда.

-11

Как вам такое сочетание продуктов? Приготовили бы?

Еда
6,93 млн интересуются