Найти в Дзене

Рецепт необычной яичницы с хрустящей корочкой

Думаете, что удивить родных яичницей на завтрак невозможно? Мы докажем, что это не так. Благодаря этому рецепту привычное блюдо заигарет новыми красками, а на его приготовление у вас точно не уйдет больше времени, чем обычно.

На одну порцию нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 3 помидора черри
  • петрушка
  • сыр фета или брынза
  • цельнозерновые Скандинавские хлебцы Baker House
  • растительное масло

Приготовление:

В миске взбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу. Разрежьте на четыре части каждую помидорку черри, мелко нарубите петрушку или другую зелень. Так же мелко нарежьте небольшой ломтик феты. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом и вылейте яичную сместь. В это время разломите хлебцы на маленькие кусочки и посыпьте ими яичницу по всему периметру сковороды. Подождите буквально пару минут и переверните яичницу хрустящей корочкой вниз. На одну сторону выложите помидоры, зелень и фету. Аккарутно накройте одной половиной яичницы половину с начинкой, немного примните и закройте сковроду крышкой, чтобы помидоры немного потомились, а фета расплавилась. Выложите готовую сендвич-яичницу на тарелку и посыпьте зеленью. Хрустящий, ароматный, сытный и очень полезный завтрак готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются