Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Азу из индейки с прованскими травами

Хотите разнообразить свой рацион? Приготовьте неклассическое азу с идейкой👌

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Сочетание соленых огурцов и сахара в блюде придаст ему приятную кислинку и оригинальное послевкусие. А большое количество разных овощей дополняет азу и делает его очень питательным! Особенно приятно, что купить для азу насыщенную томатную пасту марки Global Village, как и вкуснейший зеленый горошек или сочную консервированную кукурузу можно в магазинах «Пятёрочка» со скидкой до -17% от цены на ценнике.

Список продуктов
Список продуктов

Приготовление:

1. Мясо промойте и обсушите. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Картофель и морковь почистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, картофель — крупными брусочками. Соленые огурцы нарежьте соломкой, не снимая кожицу.

Вам понадобится
Вам понадобится

2. Приготовьте мясо. В разогретую сковороду добавьте 2 вида масла и дождитесь, пока оно растопится. Выложите мясо. Обжарьте на сильном огне 10 минут и выложите на тарелку. На том же масле обжарьте лук до прозрачности. Всыпьте сахар и морковь. Жарьте, пока морковь не станет мягкой. Добавьте томатную пасту и воду. Посолите, поперчите, всыпьте паприку и прованские травы. Перемешайте и дождитесь, пока закипит. Убавьте огонь до минимума. Положите огурцы и тушите под крышкой 10 минут. Выложите мясо и тушите все вместе 20 минут.

Готовим мясо
Готовим мясо

3. Пожарьте картофель. На сильном огне пожарьте картофель, посолите и выложите его к мясу. Все вместе тушите под крышкой еще 15 минут. Добавьте чеснок и зелень. Перемешайте и дайте постоять под крышкой минут 10.

Добавим картошку и овощей
Добавим картошку и овощей

4. Выложите азу на порционные тарелки. Подавайте как самостоятельное блюдо.

Готово!
Готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются