В Советском Союзе было шикарное вино. Думаю, с этим фактом спорить никто не будет. По крайней мере, я говорю про марочные, столовые, десертные , полусладкие и крепкие вина, доступные для среднего класса. Рабочий класс предпочитал пить портвейн. Помню по себе, отцу и товарищам, которые, как и я работали на стройке, а позже на заводе. Сегодня я хотел бы рассказать вам о том, какое вино пил средний класс в СССР. Мало кто помнит его стоимость, каким был вкус и даже дизайн этикетки. Я покажу и расскажу в деталях, как всё помню. Потому что в СССР вино по популярности стояло рядом с пивом, водкой и портвейном. Вино "Айгешат" Хотелось бы начать с крепленого армянского вина "Айгешат". Чем оно примечательное? Во-первых, своей крепостью 19%, которой обладал портвейн тех времен. Вот только "Айгешат" это не портвейн, а марочное вино, приготовленное по специальной технологии смешивания нескольких сортов винограда. В нашем случае для сбраживания "Айгешат" брали виноград харджи и чилар. Во-вторых, у в
Какое вино пил средний класс в СССР: а вы помните, сколько стоило и какое было на вкус?
8 июня 20228 июн 2022
10,8 тыс
3 мин