Найти в Дзене
Тренды Эры

Модная новинка в ресторанах – прямоугольная римская пицца. Чем же она так хороша?

Круглой неаполитанской пиццей уже никого не удивишь. Но в последнее время в ресторанах начала появляться прямоугольная пицца. Отличие лишь в форме? Далеко не только! Давайте разберемся.

Тесто круглой неаполитанской пиццы более мягкое и плотное по текстуре. Тесто римской всегда хрустящее и легкое, более воздушное; его не раскатывают, а растягивают руками, именно поэтому римская пицца имеет прямоугольную форму. Пока шеф-повар разминает тесто, оно пузырится под пальцами и наполняется воздухом. А у готовой римской пиццы раздутые воздушные края словно слоятся узором. Тесто не толстое, а именно воздушное.

Римское тесто на 80% состоит из воды, для сравнения, классическое неаполитанское, — на 60%. Время вызревания теста для римской пиццы – 72 часа! Это позволяет пицце стать лёгкой и воздушной, без тяжести в желудке! Сытной, но менее калорийной. В этом и заключается вся прелесть той самой римской пиццы!

-2

В ресторане SUNRISE нам удалось раскрыть рецепт настоящей римской пиццы. Больше года наши шеф-повара оттачивали технологию и смогли воссоздать оригинальную рецептуру. Расширяйте границы гастрономических открытий, попробуйте Рим на вкус! По ШОК-ЦЕНЕ - 395 руб. за любую римскую пиццу на доставку.

1+1=3! Закажи 2 любых римских пиццы на доставку и получи 3-ю в подарок. По специальному промокоду BERDSK. 
Акция действует на доставку до 31.08.22. только в Бердске.

Смотри меню на нашем сайте: sunrise-cafe.ru

Подпишись: vk.com/sunrise.cafe

18+

Источник: сайт Бердск-Онлайн