Круглой неаполитанской пиццей уже никого не удивишь. Но в последнее время в ресторанах начала появляться прямоугольная пицца. Отличие лишь в форме? Далеко не только! Давайте разберемся.
Тесто круглой неаполитанской пиццы более мягкое и плотное по текстуре. Тесто римской всегда хрустящее и легкое, более воздушное; его не раскатывают, а растягивают руками, именно поэтому римская пицца имеет прямоугольную форму. Пока шеф-повар разминает тесто, оно пузырится под пальцами и наполняется воздухом. А у готовой римской пиццы раздутые воздушные края словно слоятся узором. Тесто не толстое, а именно воздушное.
Римское тесто на 80% состоит из воды, для сравнения, классическое неаполитанское, — на 60%. Время вызревания теста для римской пиццы – 72 часа! Это позволяет пицце стать лёгкой и воздушной, без тяжести в желудке! Сытной, но менее калорийной. В этом и заключается вся прелесть той самой римской пиццы!
В ресторане SUNRISE нам удалось раскрыть рецепт настоящей римской пиццы. Больше года наши шеф-повара оттачивали технологию и смогли воссоздать оригинальную рецептуру. Расширяйте границы гастрономических открытий, попробуйте Рим на вкус! По ШОК-ЦЕНЕ - 395 руб. за любую римскую пиццу на доставку.
1+1=3! Закажи 2 любых римских пиццы на доставку и получи 3-ю в подарок. По специальному промокоду BERDSK.
Акция действует на доставку до 31.08.22. только в Бердске.
Смотри меню на нашем сайте: sunrise-cafe.ru
Подпишись: vk.com/sunrise.cafe
18+
Источник: сайт Бердск-Онлайн