Пришло врямя и нужно заготавливать сырье из лабазника.
Еще в Российской империи косцы вместо чая пили траву таволгу.Она снимала ломату , придавала силы ,успокаивала нервы.Чаем из него хорошо напиваешся.
Как видети я набрала сырье вместе с веточками .В некоторых местах даже попадались часть корешков я их не обрезала а вырезала ножом грязь .Массу не мыла разложила на бумагу повять.Вяла она у меня сутки.
Потом помяла каждый стебелек и перекрутила в ладонях как обычно.Поставила под гнет опять на сутки.
После для остановки ферментацыии отправила в духовку,потом положила на лист бумаги для досушивания.Измельчила ножом.
Вот такой чай получился.Как я поняла это оналог кипрея.Но кипрей у нас не растет,но есть лабазник,который растет на лугах.
Еще нужно нарезать и просто насушить этой травы без ферментацыи потому как у нее другой вкус.
В следующей статье я напишу что я еще придумала из этой чудо травы!
Спасибо за внимание и всем хорошего настроения!