Действительно, какая бы диета ни была (если только это не веганский формат), такой рецепт будет актуален. Ведь в этих рулетах - диетическое мясо птицы и овощи, а способ приготовления - тушение.
Итак, нам понадобится куриное филе (лучше, если это будет филе бедрышек, т.е. не грудки), несколько листиков пекинской капусты и маслины без косточек.
1. Отбиваем порционные кусочки в полиэтиленом пакете (так у вас не разлетятся брызги). Солим, перчим и сдабриваем приправами с копченой паприкой.
2. На каждый кусочек выкладываем зелёный лучок, чесночок и маслинки.
3. Кусочки пекинской капусты подрезаем по размеру и укладываем сверху.
4. Сворачиваем в плотный рулетик и скалываем деревянной шпажкой, чтобы в процессе тушения рулетики не развалились.
5. Укладываем в чашу скороварки или мультиварки и заливаем бульоном (или подсоленной водой), чтобы рулетики слегка выступали. Сверху по желанию можно добавить приправы, лавровый лист, зелёный лук, головку молодого чеснока и жёсткие стебли укропа. Все это придаст аромат нашему блюду.
Готовятся рулеты минут 25-30. Для моей скороварки это даже много, мясо получается очень мягким и нежным. Не забудьте перед подачей вынуть шпажки!
Жиров в этих рулетах немного, так как мы их не обжаривали и с сыром не запекали. Поэтому тем, кто придерживается кето, нужно дополнительно приготовить салат с оливковым маслом, чтобы соблюсти пропорции. Или приправить блюдо домашним майонезом.