Если нужно еще что-то сказать о тракторах советской эпохи, то существует немало подробностей, заслуживающих внимания. В наше время еще можно пообщаться с трактористами, которые в тот период круглые сутки работали на этой технике. Разумеется, обстановка у них в кабине была несопоставима с той, которая может быть обеспечена в современных моделях. Трудно понять, как в Советском Союзе трактористы продолжали работать и в изнуряющий зной, и в лютый мороз, людям нынешнего поколения такое не знакомо. В настоящее время в кабинах их обдувают кондиционеры, а сами модели слушаются джойстика.
В СССР эксплуатировались два вида тракторов — гусеничные и колесные. Гусеничные в целом были схожи, а вот среди колесных моделей царило разнообразие. Весьма оригинален был трактор К-700, также носивший обозначение Кировец, выпуск которого стартовал в 1982 году. Среди колесных моделей он отличался наибольшими размерами (7,4 метра в длину, 2,5 метра в ширину), а его вес достигал 13 тонн. Гигант был оснащен восьмицилиндровым двигателем объемом 15 литров, который заключал в себе 325 лошадки. Эта модель потребляла дизельное топливо.
Трансмиссия трактора состояла из четырех диапазонов, каждый из которых в свою очередь включал четыре скорости. При этом все диапазоны обладали собственным функциями. Модель могла развивать темп до 45 км/ч при движении вперед, а задним ходом она была способна идти в темпе до 25 км/ч. Основное преимущество этой машины состояло в то, что она относилась к пятому тяговому классу, аналогов по этому критерию в Советском Союзе у нее не было. Эту технику сняли с производства в 2002 году, к этому времени с завода вышли более 400 тысяч тракторов. В наши дни модель иногда используют, однако в основном частники.