Всем привет! Хочу с вами поделиться сегодня очень интересным, вкусным и быстрым завтраком. Готовлю - запеканку из вермишели с брынзой. Рецепт этот меня покорил, очень вкусно и просто, а понадобится нам очень простые продукты и немного времени. Можно использовать и небольшие готовые макароны, которые остались с ужина.
А как я готовлю вермишелевую запеканку на завтрак смотрите в видео-рецепте:
А если вы ищите новые вкусные и простые рецепты, то заходите на мой канал Ютуб "Так Быстро".
Вермишелевая запеканка с брынзой:
Брынза - 200 г
Вермишель - 2 ст
Яйца - 2 шт
Соль
Специи
Вот и весь список ингредиентов, все собираем и идем готовить вкусную запеканку.
Отвариваем 2 стакана вермишели в подсоленной воде. Сливаем воду с готовой вермишели.
Пока вермишель варится, для начинки заранее нарежем кубиками 200 г брынзы или другого рассольного сыра.
В отдельной емкости взбиваем 2 яйца с солью и специями (куркума, перец молотый и тд.)
Выливаем взбитые яйца в готовую вермишель и хорошо перемешиваем.
Далее разогреваем сковороду (24-26 см), добавляем немного растительного масла и перекладываем половину вермишелевой смеси, равномерно распределяем.
На вермишелевую основу выкладываем начинку (брынзу).
Начинку закрываем второй частью вермишели. Готовим запеканку под крышкой на небольшом огне с двух сторон.
Когда одна сторона подрумянилась, переворачиваем запеканку с помощью тарелки на другую сторону. Жарим до готовности.
Запеканка из вермишели с брынзой готова. Посмотрите какая красота, очень аппетитно.
Брынза в качестве начинки просто идеально подошла. Запеканка на завтрак или обед просто идеальна, сытно и вкусно. Рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!
Смотрите также: