Найти в Дзене

Истории регрессинга.

На этот раз, вечерело…

Ей было около 40, мила, образована, элегантна и изящна. Одета со вкусом без изысков, весьма утонченно. Еле уловимый волшебственный парфюм. При этом уже 15 лет как одна. Тотально. От слова «НЕТСЕКСА». И ничего нет, кроме довольно доходного бизнеса.

А что мужчины? Ну, моё совершенно искреннее: «Почему их нет-то???» вызвало тихие рыдания. Минут на 15-20. Такие же искренние. И так же искренне прячимые…

После небольшой вводной беседы по поводу первичного запроса про то, что уже долго нет близких отношений с мужчинами, выясняется, что живет с мамой.
Ну как живет? Территориально-то в разных концах города, но! Ежедневные созвоны, аццкий (на мой взгляд) контроль со стороны родительницы и всё иже с этим сцепленное – доставка продуктов, аптека и тыпы. Маме чуть за 60, но по словам дочери, на здравие жалуется постоянно, однако ежеквартальные (!!!) обследования в частных клиниках не находят особого криминала. В общем, согласно возрасту.

Воспоминания о детстве – так себе. В основном про то, что было много скандалов, бития (видимо, определившего сознание), а также разборок мамаши с папашей и папаши с мамашей.

Ладно. Не будем заниматься ортодоксальным психоанализом – нужно начинать работать уже вчера. Решили идти по линии текущей жизни. Погружение в легкий транс не заняло и 5 минут, к моменту, когда впервые было ощущение ненужности, слабости, бессилия и отчаяния подошли через «контрольные точки, коими были:

1. 14 лет – «слышу ор родительский…мне страшно…я злюсь, дико злюсь на них, хочется убивать, разрушить все, что окружает…и так же…бессилие, сжимаю кулаки добела, бью в шкаф… Больно!!!» (наблюдаю покраснение правой руки, лежащей на кушетке пациентки, в области костяшек). Ярость, бессилие, страх – главные чувства.
Ок, мотаем «кинопленку жизни» далее, в более ранний период, поскольку чувствуется уже наработанный опыт жития-бытия в этом «коктейле» эмоций.

2. 8 лет – картинка примерно та же – разборка родителей, рикошетом прилетает и ей, звон в ушах от маминой оплеухи, слезы (они уже на кушетке, в голос, искренне, сочно, по-честному, без скрывания). Идем далее, поскольку то же и так же – есть более ранний опыт, чувствуем оба.

3. 3 года – папаша за что-то (ваще неважно!) очень громко отчитывает. Орет прямо на ухо. «…я терплю, тихо плачу, внутри всё трясется…». Снова страх и бессилие, злость и отчаяние. «Мать-перемать, что жеж это за редкостное везение - думаю я – ребенку попасть в такую передрягу?!». За какие такие заслуги?.. Ну, это, так сказать, другая история, сейчас не об этом. Идем дальше.

4. 1 год. «…я плачу, стоя в кроватке…мне холодно и…мокро…холодно…в комнате темно, но очень громкие крики откуда-то…из кухни…я…не понимаю…очень сжалось все в животе…что это?..».
Вот! Похоже, что это самое первое пережитое ощущение страха и бессилия!.. Точка отсчета, так сказать, гребаный страт в поломанность…

Не буду рассказывать подробности терапевтического процесса, скажу только, что перемещение нынешней взрослой пациентки через время и помещение ее в пространство годовалой девочки, контакт с ней, передача колоссального количества тепла от неё же, но нынешней - себе годовалой, вызвало такое же колоссальное количество слез очищения, разгрузки от невиданной тяжести. Задышала ровнее, глубже… В кабинете даже светлее стало – вижу.

Однако, это еще не завершение. Идем в обратном порядке по линии воспоминаний.

3 года – опачки! А это уже другая сцена, другое место и отец не орет, а качает на качелях летом, на даче. «…кругом солнечно, тепло, мама смотрит, улыбается…» – идиллия!

8 лет – «…играем с родителями в лото…смеёмся, они шутят…чайник на столе…конфеты…».
Снова иное пространство (начинаю сомневаться – не переход ли это в «другую жизнь»? – нет, все узнаваемо пациенткой, просто событийно-временная линия иная).

14 лет – «…помогаю папе что-то мастерить на даче, он мною доволен…».

В общем. Получилась, казалось бы, фантастическая ситуация – прорабатывание травмирующей сцены в самом раннем периоде, когда страх еще не понимался как страх, но уже был помещен в пространство ребенка, привело к тому, что возникла, с позволения сказать, иная линия текущей жизни, в которой, как это видно из «воспоминательных иллюстраций», при движении обратно, было много любви и солнца. По сути – эффект машины времени, почти как в трилогии Роберта Земекиса. Разница лишь в том, что конечно же, светлые события в реальном детстве пациентки были, но! За счет негативного воздействия, они были вытеснены из сознания, в виду чего вся выстраиваемая картина отношения к себе самой, была окрашена в цвета собственной плохости, недостойности и невозможности чувствовать желанность.
Как компенсация (думаю, что это подарок от Пространства за прошлые заслуги) – организаторские способности, тонкий ум, стратегическое видение, давшие возможность реализовать свой интеллект и обеспечить себя материально.

В итоге, по завершении сессии она встала с кушетки, мягко говоря, в легком замешательстве (выражаясь более реально – охреневшая), слегка растрепанная, но с виду счастливая.

Далее были еще встречи, касающиеся доработки, укрепления состояния достойности и стабильности, энергетического клининга, но! Мужчина появился (как всегда это бывает), неожиданно, через неделю (!) после сессии с использованием «машины времени», то есть, регрессивного гипноза.

Пятнадцать лет целибата. И одна неделя.

Такие дела.

Гипноз
3133 интересуются