Автомобиль, как и любая техника, постепенно стареет и изнашивается. Поэтому каждый водитель рано или поздно сталкивается с какими-то поломками. В основном это мелкие неприятности, которые можно легко и быстро поправить, но случаются и серьёзные проблемы, их исправление может потребовать уже серьёзных вложений. В таких случаях рекомендуют продавать машину, перекладывая это бремя на нового владельца. Посмотрим в каких случаях это действительно стоит сделать?
Поломка мотора
Двигатель самая сложная и дорогая деталь в автомобиле, его качественный ремонт с использованием оригинальных деталей может влететь в огромную сумму. Верными признаки грядущих больших проблем являются такие симптомы как:
- Высокий расход моторного масла;
- Синий густой дым из трубы;
- Неустойчивая работа на холостом ходу;
- Появление посторонних звуков при работе двигателя.
Конечно, можно не продавать машину, а просто купить подержанный мотор. Однако этот вариант довольно сомнителен, ведь найти хороший двигатель будет очень сложно.
Коробка – всё
С ремонтом механических коробок нет никаких проблем, они просты, надёжны и дёшевы, а вот с АКПП всё иначе. О том, что с коробкой что-то не так можно узнать по таким симптомам:
- Появление рывков при движении;
- Подтекание масла;
- Перегрев агрегата;
- Появление ошибок;
- Блокировка коробки.
Отремонтировать такой агрегат будет не так уж и легко, кроме солидной суммы, вам придётся найти и квалифицированных мастеров. Поэтому, стоит задуматься о продаже машины.
Ржавчина на кузове
Кузовной ремонт очень дорогой, особенно если речь идёт об устранении серьёзный проблем с ржавчиной. Если небольшие дефекты ещё имеет смысл устранять, то вот с серьёзными очагами коррозии, стоит задуматься о смене машины. Сильно гнилую машину лучше продавать не задумываясь, так как вложенные в её ремонт деньги никогда не вернутся. Отдельно стоит отметить рамные внедорожники, у которых самое слабое к коррозии место – рама. Особенно опасно когда ржавчина съедает номер на раме.