Уже практически у всех садоводов во дворе вырос щавель и многие начали готовить супы. Но по мимо стандартных рецептов такой суп можно разнообразить добавлением новых ингредиентов.
В приготовление такого супа можно воспользоваться следующим рецептом:
Щавель с копченой грудкой.
Для этого вам потребуется:
- Щавель свежий - 250 г
- Копченая куриная грудка - 300 г
- Картофель - 200 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика если большие то 1 зубчик
- Яйца - 2 шт
- Масло растительное - 1 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Вода - 2 л
- По желанию можно добавить черный молотый перец.
Приготовление:
Нарезаем лук и раздавливаем чеснок и отправляем на заранее разогретую кастрюлю с толстым дном, предварительно добавив в нее масло.
Если честно я бывает обжариваю все в сковороде а потом перед добавлением воды отправляю в кастрюлю. Но если у вас есть качественная кастрюля то сразу в ней и готовьте.
Картофель нарезанный кубиками добавляем к обжаренному луку и тоже обжариваем в течение 5 минут периодически помешивая.
В это время натереть на терке морковь и тоже добавить в нашу кастрюлю и обжарить еще 3 минуты.
Куриную грудку нарезать кубиками и отправить в кастрюлю, посолить, по желанию поперчить и хорошенько перемешать. Затем вливаем воду и варим в течение 10 минут на слабом огне.
Нарезаем щавель полосками и отправляем в суп.
Далее взбейте яйца венчиком и тоненькой струйкой влейте в кастрюлю постоянно помешивая суп.
Попробуйте супчик и по желанию добавьте еще соли или перца. Если у вас есть какие то любимые приправы к супу можете поэкспериментировать с ними.
Выключите суп и можете кушать. Обязательно добавьте сметаны.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал у нас много интересного.